Iren08
12.08.2017, 15:24
Здравствуйте. Мне 31 год, женщина. Проблема №1. Прошлым летом начали болеть пятки после часовой прогулки с ребенком, купила ортопедическую обувь и смогла гулять уже 2 часа. Осенью, зимой и весной проблемы не было т.к. долго не гуляла. Летом снова начались 2-хчасовые прогулки и боли в пятках. терапевт посмотрев снимки сказал, что шпоры нет, надо дальше идти обследоваться и направила к ортопеду. Ортопед сказала есть шпора начинающаяся и артроз, выписала подпяточники и компресс из димексида,новокаина и гидрокортизона. После носки подпяточников я и правда забыла о боли, но незначительная тяжесть/усталость пяток присутствует. Но зимой то я ходила без подпяточников и нормально! Ортопед мрт и анализы не назначила, сказала и так всё ясно.
Проблема №2: 10 лет назад при профессиональных занятиях баскетболом была травма колена. Диагноз ставили после совещания врачей: болезнь Гоффа. Делали блокады 2 года подряд Цель-Т. Но этой зимой снова начало беспокоить колено: щелканье в коленке, смещение коленной чашечки при поворотно-разворотном движении. Тот же ортопед сказала теже компрессы.
Нужно ли дополнительное обследование по двум вопросам? какое? Диагноз можно поставить по такому рентгену?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проблема №2: 10 лет назад при профессиональных занятиях баскетболом была травма колена. Диагноз ставили после совещания врачей: болезнь Гоффа. Делали блокады 2 года подряд Цель-Т. Но этой зимой снова начало беспокоить колено: щелканье в коленке, смещение коленной чашечки при поворотно-разворотном движении. Тот же ортопед сказала теже компрессы.
Нужно ли дополнительное обследование по двум вопросам? какое? Диагноз можно поставить по такому рентгену?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])