Тромбофилия ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тромбофилия ли?

AnastasiyaSid
13.08.2017, 17:08
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться! Мне 22 года, беременность 23 недели, вторая , первая 2015г закончилась естественными родами, в срок, ребёнок рождён без патологий и отклонений, послеродовой период б/о. В 2016 году умирает мой отец, инфаркты были, как врачи ещё говорили тромбоз нижних конечностей. Возраст отца был 46 лет. При постановке на учёт в жк, врача естественно заинтересовал мой анамнез, рассказав про отца она отправила сдавать полиморфизмы генов свер.крови. Обнаружили гетерозиготную мутацию 5 фактора Лейдена. Сразу в начначение Клексан. Пошла я к гематологу, решили мы с ним следить за гемостазом, УЗИ , и другие анализы. Врач гематолог сказал что моя "мутация" не активна, и если будут сильные сдвиги с анализах тогда НМГ можно начинать колоть. До 23 недели сдавала гемостаз- все было отлично, показатели в норме. Сдала на этой неделе, результаты такие : фибриноген 4,4
Д-димер 1250
Антитромбин ||| 90
Веду здоровый и активный образ жизни, двигаюсь много, с водой дружу. Написала ещё одному врачу гематологу , рекомендовала начинать профилактическую дозу 0.2 клексана т.к масса тела до 50 кг. После 50- 0,4. Скажите пожалуйста, мои результаты на верхних и нижних границах норм при втором триместре, далее будет кровь только сгущаться, исходя из принципов природы. Нужно ли проводить профилактическое лечение НМГ ?спасибо большое!

Dr.Vad
13.08.2017, 18:22
необходимости в клексане нет, может только в послеродовом периоде, 0.2 мл гомеопатическай доза для любого взрослого человека, почитайте нормы гемостаза при беременности
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AnastasiyaSid
14.11.2017, 20:11
И снова здравствуйте, доктор! Не так давно консультировалась с Dr.Vad, по поводу своей проблемы. Снова опишу ситуацию. Возраст 22 года, вес 57.8 кг, беременность 36-ая неделя. Жалоб нет. Беременность вторая, первая закончилась ЕР. Родился ребёнок без отклонений весом 2890гр, 49 см в срок 40.0 недель. Во время второй беременности , отправили в женской консультации сдать анализы на выявление наследственных заболеваний.(на основании того что у папы произошёл инфаркт). Сдала и обнаружилась, та самая гетерозиготная мутация 5ого фактора Лейдена. Выписали Клексан автоматически. Сдавала анализы крови каждые 3-4 недели , ходила к гематологу (он не выписал Клексан), но в женской консультации все таки не доверяют заключению врача и сказали колоть и все. В общем я не колола препарат, и до сих пор не колю, чувствую себя хорошо, веду активный образ жизни, до сих пор работаю, и много пью. Д-димер при этом всегда до 1000. Но вот проблема в маленьком весе ребёночка, хожу каждые 2 недели на УЗИ, на сроке 34.3 весит 2000-+200 гр. при этом доплер показывает хороший кровоток, ктг хорошее, органы развиты по своему сроку. Скажите пожалуйста, существует ли связь между маловесием плода, и мутацией ? В данном случае она виновата, и все таки нужно колоть препарат? Или все же генетические факторы влияют на вес деток? Спасибо большое за внимание и ответ!

Dr.Vad
14.11.2017, 20:19
согласно правилам раздела, кои Вы так и не прочли с лета, один посетитель - одна тема в разделе;

нет не сушествует, клексан не улучшает кровоток в плаценте и не влияет на вес плода, из известных факторов только ЖД анемия у беременной негативно влияет на вес, поетому пр-т железа со второго триместра и гемоглобин не должен снижаться менее 105-110

AnastasiyaSid
14.11.2017, 21:18
Спасибо доктор за ответ!
К сожалению не доказать этого нашим врачам, препараты железа пью, за ЖД анемией также слежу , выписали препараты железа до родов минимум. Вы меня успокоили по поводу ненадобности в препарате, и отсутствии связи между маловесием и употреблением данного препарата! Ещё раз благодарю вас, за ответы !