эндопротез или артродез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : эндопротез или артродез?

OlegPalych
14.08.2017, 15:12
Запущенный артроз плюснефалангового сустава, назрела необходимость операции. Хотелось бы услышать мнения специалистов и отзывы пациентов, переживших различные виды операций на пальцах стопы.
60 лет, 80 кг, финансовые возможности умеренные.

Maxim_A
14.08.2017, 15:45
Идеально давать информацию по такой форме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно важно добавить снимки и рассказать про сопутствующие заболевания.
Если максимально абстрактно судить именно об оперативном лечении, а не консервативном, и допустить, что, скорее всего, Вы имели ввиду 1й сустав, то для Вашей ситуации, скорее всего, необходим артродез этого сустава. Никаких дорогостоящих конструкций такая операция в большинстве случаев не предполагает, в основном - умелые руки опытного ортопеда-травматолога.

OlegPalych
14.08.2017, 16:16
то для Вашей ситуации, скорее всего, необходим артродез этого сустава. Никаких дорогостоящих конструкций такая операция в большинстве случаев не предполагает, в основном - умелые руки опытного ортопеда-травматолога.[/QUOTE]
Спасибо за участие в моей теме. Ярких противопоказаний у меня нет, сопутствующие патологии в позвоночнике, как у половины мужчин моего возраста.
В сети размещено множество описаний артродеза и эндопротезирования, как я понял, это два альтернативных радикальных варианта (полумеры не рассматриваю), выбор между которыми фактически определяет пациент, на основе собственных представлений о краткосрочном и перспективном прогнозах образа жизни, желаний и возможностей.
Однако я нигде не нашел описаний преимуществ и недостатков этих операций, ни одного впечатления от живого пациента.

Sereda Andrey
14.08.2017, 18:09
Артродез в целом более предпочтителен, чем эндопротезирование.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]