Скрытый железодифицит при гипотиреозе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скрытый железодифицит при гипотиреозе

olrain15
14.08.2017, 17:46
Добрый день.
Жен, 31 год
Нахожусь в процессе компенсации гипотериоза после радиойодтерапии.
Сейчас принимаю Л-тироксин в дозировке 100.

Сдаю анализы крови каждый месяц, картина не меняется: высокие эритроциты, низкий ферритин при нормальном гемоглобине.
Ранее Вы советовали принимать препараты железа, но с гипотиреозом впала в ступор временный)

Прочла внимательно темы форума, понимаю, что у меня скрытый железодифицит.
Хотела бы задать Вам 2 вопроса:
1) Планирую начать принимать ферратаб. Посоветуйте, пожалуйста, дозировку. А так же как правильно его комбинировать с тироксином? Ранее принимала Сорбифер после маточного кровотечения, были проблемы с ЖКТ.
2) Везде пишут о том, что при анемии уровень эритроцитов должен быть понижен, а у меня обратная ситуация. Скажите, пожалуйста, является это "нормой" при железодифиците или стоит искать иную причину?

Благодарю Вас.
С уважением к Вам и Вашему делу.

Dr.Vad
14.08.2017, 18:32
1. ферретаб через 3-4 часа или позже после приема тироксина желательно за 1 час до еды или 2 ч после;
2. не читайте везде, у Вас типичный железодефицитный микроцитоз, как только Вы его ликвидируете, эритроциты снизятся до 5.0 или ниже

olrain15
14.08.2017, 18:37
Вадим Валерьевич, благодарю Вас.
Совсем забыла спросить, у меня есть Железо Солгар. Что предпочтительнее Солгар или Ферратаб? И стоит ли принимать витамин С в тандеме?

Dr.Vad
14.08.2017, 19:07
солгар легче переносится и лучче усваивается, можете добавить 100-200 мг витамина С