интоксикация выхлопными газами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : интоксикация выхлопными газами

_Diana_
29.10.2007, 11:24
у меня такой вопрос- порой подолгу простаивая на остановках поневоле приходится дышать выхлопными газами. иногда я чувствую себя от этого очень плохо-сильное раздражение легких-сильный кашель без простуды, ощущение горечи на небе, дискомфорт в носу, головная боль (в других случаях никогда не болит). я очень прошу ответить мне какие меры мне нужно принимать в таких случаях?

alexdr
29.10.2007, 12:35
Переехать в деревню.

_Diana_
29.10.2007, 12:54
к сожалению не имею такой возможности.

_Diana_
29.10.2007, 12:55
Скажите, тако

_Diana_
29.10.2007, 12:56
скажите, такой препарат как энтеросгель имеет какую либо эффективность в подобный случаях?

BBC
29.10.2007, 13:03
Не имеет.
Умные японцы в таких случаях надевают респиратор.

_Diana_
29.10.2007, 13:09
я так понимаю что этот вопрос вызывает у врачей сарказм. Я права?

_Diana_
29.10.2007, 13:14
и лекарств способных быстро снизить уровень отравления организма выхлопными газами не существует? Я стараюсь много пить, но все равно чувствую себя ужасно, тошнота, тяжесть и затуманенность в голове, ужасный кашель. Мое состояние никак нельзя облегчить?

BBC
29.10.2007, 13:25
Диана, нет никакого сарказма. Вы задали вопрос о легком ингаляционном отравлении. Вам ответили,
- что в Вашем случае важнее лечения профилактика отравления – или Вы выбираете регионы, улицы, виды транспорта, где концентрация токсических веществ наименьшая, или защищаете органы дыхания фильтрующими устройствами,
- что препараты, принимаемые через рот, не уменьшат концентрацию смога в легких,
Добавлю, что
- средством терапии будет прогулка в условиях с чистым воздухом – в лесу, в парке и т.д.
- средством профилактики – разумная физическая тренировка респираторной системы – например ежеутренний бег,
- что за жизнь в крупном городе обязательно приходится платить проблемами из-за плохой экологии.

_Diana_
29.10.2007, 16:25
спасибо.

_Diana_
29.10.2007, 16:45
и последний вопрос. то что абсорбировать вредные вещества из легких не получится я уже поняла. Но можно ли их абсорбировать из крови? (тяжелые металлы) которые накапливаются в организме? раньше я думала что для этой цели надо пропить курс энтеросгеля (ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: гидрогель метилкремниевой кислоты, энтеросорбент. При приеме внутрь оказывает детоксикацион*ное действие. Препарат эффективно адсорбирует из кишечного содержимого и крови (через мембрану капилляров ворсинок слизистой оболочки кишечника) и выводит из организма среднемолекулярные токсические вещества, продукты незавершенного метаболизма, инкорпорированные радионуклиды). Я как раз хотела его начать принимать. Я неправа?

alexdr
29.10.2007, 17:13
Неправа.