Здравствуйте! Нуждаюсь в совете! Мне 30 лет, в настоящее время кормлю грудью, ребенка 7 мес.последний месяц ,полтора появились приступы экстрасистолии. Проявляются чувством замиранием сердца , чувствую что ритм нарушается, если длится долго, иногда несколько часов ,то чувствую тревожность и появляется небольшая одышка. Преимущественно возникает в положении лежа. Иногда может мучать весь день ,иногда пару раз.очень устаю от этого состояния.по холтер.экг:за сутки 788 желудочковых экстрасистол, периодически по типу три и квадригимений ,а в блокада 1 степени. В день холтера экстрасистолы были только с 7 вечера до 2 часов ночи, в остальное время не было, но так бывает редко, чаще стучит весь день. Кардиолог назначил на 2 мес .магнерот и милдронат, если эффекта не будет то отменять гв и переходить на другие препараты.так же рекомендовал сдать ттг и т3. Раньше бывали такие эпизоды экстрасистолии но примерно 1-2 в 2-3 месяца.заболеваний сердца не было. Как следует поступить в данной ситуации?
Korzun
15.08.2017, 12:02
1. Выложите Холтер полностью (все страницы - фото или скан).
2. Анализы: Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин, ТТГ?
3. Нет ли у Вас гастрита, рефлюкс-эзофагита и т.п.?
4. Магнерот и милдронат - в мусор, они ничего не лечат и не факт, что безопасны при кормлении.
5. Экстрасистолия не является поводом для отмены грудного вскармливания. Даже уверен, что если сдуру отмените по совету этого горе-кардиолога, то они усилятся, т.к. у Вас будет стресс из-за прекращения кормления по Вашей вине.
6. Экстрасистолия вообще не требует лечения, т.е. не нужны никакие "другие препараты". Экстраситолия не несет угрозы для жизни и здоровья. Экстраситолия есть практически у каждого, только не все ее замечают. Экстрасистолия может усиливаться из-за внешних причин: анемия и/или железодефицит, тиреотоксикоз, гастрит, эзофагит и т.д.
Gven87
15.08.2017, 15:14
Фото холтера выложу, анализы ещк не сдавала.хорошо бы не замечать ее ,но сердце замирает по нескольку раз в минуту ) не очень приятно, точнее очень не приятно.
Korzun
15.08.2017, 15:26
Жду ответа на все мои вопросы (1-3). Просто писать что когда-то что-то сделаете не нужно, это не ЖЖ. Делайте и выкладывайте. Не тратьте мое и свое время в пустоту.