mult555
15.08.2017, 16:58
Добрый день!
Ребёнку 4,5 года.
Для полной картины сразу напишу, что я (мама) сама переболела ОРВИ без температуры, которое перешло в ларингит +острый бронхит и после рентгена, повыш. нейтрофилов в крови и густой зеленой мокроты мне был назначен антибиотик Спирамицин.
ОРВИ было предположительным т.к. к врачу обратилась уже когда начался бронхит.
Всё это время постоянно ребёнок был рядом (в сад не ходит), спим в одной комнате.
И он получается заразился от меня. по всей видимости.
Уже неделю у ребёнка насморк с прозрачным содержимым, часто заложен нос, ночью во сне постоянно как будто храпит, покашливал, а в последние 2 дня начал кашлять чаще, а особенно долгий кашель утром при пробуждении.
Кашель на мой взгляд не сухой, слышно "булькание" мокроты, но отхаркивать её у него пока не получается.
Температура ежедневно 37- 37,2.
Но такая температура у него постоянно в не зависимости от болезни.
Особенно этим жарким летом, даже если в комнате работает сплит и не жарко- у ребёнка всё равно 37- 37,2.
Сегодня были у педиатра.
Диагноз: острый назофарингит. Аденоидит?
Доктор сказала, что хрипов нет.
Горло не красное.
При осмотре горла в носоглотке (как правильно написать не знаю), если своими словами, то на стенке носоглотки висит много слизи.
От этого и кашель.
Назначение:
В нос Аква-марис, ксемелин детский, после которого через 5 минут Полидекса с фенилэфрином 3 раза в день 7 дней.
Мы всё купили, но у меня есть сомнения нужна ли Полидекса.
В инструкции к ней в противопоказаниях- вирусные заболевания.
Но с другой стороны врач не поставила диагноз ОРВИ и возможно нам действительно нужна Полидекса?
Просто после того, как сама переболела орви, которое переросло в бактериальную инфекцию боюсь чего-то упустить, но и лишним лечить тоже не хотелось бы.
Обильное питьё, влажность воздуха- всё соблюдаем.
Прошу Вашей консультации и заранее огромное спасибо!
Ребёнку 4,5 года.
Для полной картины сразу напишу, что я (мама) сама переболела ОРВИ без температуры, которое перешло в ларингит +острый бронхит и после рентгена, повыш. нейтрофилов в крови и густой зеленой мокроты мне был назначен антибиотик Спирамицин.
ОРВИ было предположительным т.к. к врачу обратилась уже когда начался бронхит.
Всё это время постоянно ребёнок был рядом (в сад не ходит), спим в одной комнате.
И он получается заразился от меня. по всей видимости.
Уже неделю у ребёнка насморк с прозрачным содержимым, часто заложен нос, ночью во сне постоянно как будто храпит, покашливал, а в последние 2 дня начал кашлять чаще, а особенно долгий кашель утром при пробуждении.
Кашель на мой взгляд не сухой, слышно "булькание" мокроты, но отхаркивать её у него пока не получается.
Температура ежедневно 37- 37,2.
Но такая температура у него постоянно в не зависимости от болезни.
Особенно этим жарким летом, даже если в комнате работает сплит и не жарко- у ребёнка всё равно 37- 37,2.
Сегодня были у педиатра.
Диагноз: острый назофарингит. Аденоидит?
Доктор сказала, что хрипов нет.
Горло не красное.
При осмотре горла в носоглотке (как правильно написать не знаю), если своими словами, то на стенке носоглотки висит много слизи.
От этого и кашель.
Назначение:
В нос Аква-марис, ксемелин детский, после которого через 5 минут Полидекса с фенилэфрином 3 раза в день 7 дней.
Мы всё купили, но у меня есть сомнения нужна ли Полидекса.
В инструкции к ней в противопоказаниях- вирусные заболевания.
Но с другой стороны врач не поставила диагноз ОРВИ и возможно нам действительно нужна Полидекса?
Просто после того, как сама переболела орви, которое переросло в бактериальную инфекцию боюсь чего-то упустить, но и лишним лечить тоже не хотелось бы.
Обильное питьё, влажность воздуха- всё соблюдаем.
Прошу Вашей консультации и заранее огромное спасибо!