Кровь в стуле у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь в стуле у ребенка

Mitrofanovaiv
15.08.2017, 23:00
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я не нашла темы гастроэнтерологии и поэтому пишу сюда. Мой сын родился на 36 недели беременности ( ПИВ, был гестоз после ОРВИ, кес сечение-тазовое предлежание). Сутки в ПИТ-болевой синдром, после совместное пребывание, выписаны на 5 сутки. Неонатальная желтуха с цифрами билирубина до 120. До введения прикорма со стулом проблем не было. В 5,5 мес начала первый прикорм с фруктов (яблоко), как только объем вводимого прикорма стал должным, начался учащенный стул с примесью прозрачной слизи с прожилками крови в незначител ном количестве. Прикорм сразу прекратила до 7 мес, был только на ГВ. с 7 мес снова начала прикорм, но уже с каш, такой реакции уже не было, стул был нормальным, потом начала вводить овощи, что совпало с прорезыванием зубов (прорезались сразу все 8 резцов) повторилось все-учащенный стул с примесью слизи и прожилок крови, тогда я обратилась к педиатрам. Копрограмма была в норме. В кале на дисбактериоз были стафилоккоки. Было назначено лечение: макмирор, бифилиз, лактобактерии. Но это лечение не помогло и вывела я его из этого состояния только убрав весь прикорм и оставив только ГВ. После гемоглобин был 78, поднялся быстро тотемой. Снова начала вводить прикорм. Сейчас ребенок ест все каши, хлеб, макаронные изделия, картошку в незначительном количестве, лук, морковь в супах. Но после Орви и прорезывания зубов начинаются такие же симптомы. Уходим из этого состояния монодиетой-рисовая каша с мясом. Сейчас ребенку 1,4 рост 80 см, вес 10200. 12 зубов. Психо-речевое развитие в норме. сопутствующих диангнозов нет. Гемоглобин от 14.08-99г/л. Последний срыв произошел из-за того, что отобрал у старшей дочери кусок огурца и съел. Педиатры разводят руками, диагноза нет. Обращалась ко многим. Если раньше могла накормить его грудным молоком и рисовой кашей, то сейчас он просто не понимает, почему мама его не кормит и просит есть.