]Здравствуйте,,29, лет, субкапитальны перелом второй пястноц кости с удовлетворительным состоянием обломков со смещением.
Удар получил тупым предметом сверху.
При попытке сжать кулак 2 кость не показывалась, как будто боек внутри.
Пришел в трампункт, ничего не правили и не дергали,наложили лангетку твердым основанием к ладони.сказали 4 недели и все
Подскажите, как дела у меня на самом деле.занимаюсь и хочу продолжить ударную технику.
После таких переломов кости крепче или же как склеяны глиняны горшок???
Спасибо
..
Golosa
16.08.2017, 00:17
Дней через 7 после перелома обязательно сделать рентгенконтроль.
DekHan
16.08.2017, 18:46
Сказали через пару недель, сегодня 2 неделя пошла, а что как я смогу дальше заниматься или есть угроза нового перелома, и последние 3 дня, когда меняю положение больной руки, ощущение, рвушихся нитей в сломано месте, что это может быть?
Golosa
16.08.2017, 21:27
Сказали через пару недель, сегодня 2 неделя пошла, а что как я смогу дальше заниматься или есть угроза нового перелома, и последние 3 дня, когда меняю положение больной руки, ощущение, рвушихся нитей в сломано месте, что это может быть?Я Вам рассказал, как надо делать. Остальное решаете сами.
DekHan
17.08.2017, 12:49
Вообще такие переломы, нуждаются, в пластинах или спицах?
Golosa
17.08.2017, 14:33
Вообще такие переломы, нуждаются, в пластинах или спицах?Трудно сказать, поэтому проводится обязательный рентгенконтроль на 7-10 сутки.
DekHan
17.08.2017, 15:00
СПС, док, но вы, так и не ответили, если все хорошо срастется,можно дальше бить? Или уже все, слабее будет?
Golosa
17.08.2017, 15:45
СПС, док, но вы, так и не ответили, если все хорошо срастется,можно дальше бить? Или уже все, слабее будет?Для этого нужно провести эксперимент на живых людях. Вы готовы стать первым добровольцем?:ag:
DekHan
17.08.2017, 16:46
Где-то вычитал, в армию не брали когда перелом в одном и том же месте больше трех раз. Вы как считаете, у вас же большой опыт? Место перелома становится слабее? А на счет эксперимента, я постоянно прямые удары наношу, и было много трещин, но такое первый раз.....
Golosa
17.08.2017, 21:04
Где-то вычитал, в армию не брали когда перелом в одном и том же месте больше трех раз. Вы как считаете, у вас же большой опыт? Место перелома становится слабее? А на счет эксперимента, я постоянно прямые удары наношу, и было много трещин, но такое первый раз.....У меня лично нет никакого опыта. Для того, чтобы был такой опыт, надо у определенного количества здоровых добровольцев одного пола и возраста ( лучше белую линию!) бить определенным образом и с определенной силой по пальцу до того момента, пока кость не сломается. То же самое надо сделать у практически такой же группы больных, у которых был определенный перелом в определенном, в том же самом, месте. А потом сравнить цифры. Лучше, если ломать будет человек, который не имеет никакого отношения к медицине и который не знает, у кого был перелом, а у кого не был. Полученные цифры лучше всего статистически обработает второй независимый человек, который будет знать только цифры, при котором возник перелом. Ну, а выводы лучше сделать третьему человеку. Вот тогда это будет может быть какой-то опыт и можно будет что-то определенное сказать и ответить на Ваш вопрос.
DekHan
18.08.2017, 19:07
Здравствуйте, рентген пока не делал, прошло, уже почти 2 недели, немного развязал сверху, посмотреть -а костяшки нет.она вообще встанет на место??? Такое ощущение, что все хреного.....
Golosa
18.08.2017, 21:05
Такое ощущение, что все хреного.....Так вот для того, чтобы развеять такого рода ощущения и вовремя предпринять меры, в случае чего, делается рентгенконтроль. Через 2 недели после перелома рентгенконтроль можно уже не спешить выполнять: поезд ушел.
kotyuk
20.08.2017, 00:28
Так вот для того, чтобы развеять такого рода ощущения и вовремя предпринять меры, в случае чего, делается рентгенконтроль. Через 2 недели после перелома рентгенконтроль можно уже не спешить выполнять: поезд ушел.
100% Рентгенконтроль через недельку нужно было делать. Это врач должен был сказать, а вы - запомнить. Если ровно через 2 недели, то иногда еще можно подправить, хотя уже вероятность успеха уже лишь процентов 25, что с необходимостью продления иммобилизации и еще более повышенного риска повторного смещения делает в большинстве случаев такую позднюю репозицию нецелесообразной.
Но не расстраивайтесь. Может, все не так плохо. Да и со смещенными переломами многие живут и не сильно мешает.
Не тяните и сходите на контрольный снимок к травматологу прямо завтра. Чем быстрее будет приянто решение о дальнейшем лечении, тем лучше будет конечный результат.
Golosa
20.08.2017, 00:40
100% Рентгенконтроль через недельку нужно было делать. Это врач должен был сказать, а вы - запомнить. Если ровно через 2 недели, то иногда еще можно подправить, хотя уже вероятность успеха уже лишь процентов 25, что с необходимостью продления иммобилизации и еще более повышенного риска повторного смещения делает в большинстве случаев такую позднюю репозицию нецелесообразной.
Но не расстраивайтесь. Может, все не так плохо. Да и со смещенными переломами многие живут и не сильно мешает.
Не тяните и сходите на контрольный снимок к травматологу прямо завтра. Чем быстрее будет приянто решение о дальнейшем лечении, тем лучше будет конечный результат.Извините, а откуда Вы проценты взяли? Слово - не воробей..... (С).:ag:
DekHan
21.08.2017, 16:20
Здравствуйте, док, костяшка встанет на место или нет, завтра скину двух недельные снимки
DekHan
24.08.2017, 16:22
Снимки на руки не дали, но сказали что срастается и функции руки будут восстановлены, но у меня жутко болит то место, где кивнула головка на кости, постоянно ощущение сжения и боли, как будто давит на подушечку из нутри,