У ребёнка постоянно болит живот 5 дней. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : У ребёнка постоянно болит живот 5 дней.


Umka17
16.08.2017, 16:00
Ребенок девочка, 5 лет.
Сейчас находимся на отдыхе на море около г. Геленджик с 31июля. До 9го августа включительно дочь принимала Флемоксин от стрептококковой ангины. Ангина проявлялась только небольшой болью при глотании в течении 3 дней, на 2 й день Лор сделал экспресс тест , который показал наличие стрептококка. Но т.к. течение болезни было легким, врач одобрил поездку на море. Далее опишу беспокоящие ребёнка и нас симптомы по датам:
12августа: утром у дочери появился насморк с заложенностью носа. Купались в море. Весь день употребляли в пищу одинаковые продукты. После обеденного сна около 16.00 стала жаловаться что немного болит живот. В туалет по- большому ходила утром,вечером хотела сходить, но не получалось. Пару раз пожаловалась что подташнивает. Поела на ночь кашу, рвоты и стула не было. У мужа в эту ночь поднялась температура до 38 и началась диарея.
13августа: муж болеет весь день. Ребёнок ест, но с меньшим аппетитом, до обеда бодрая. В обед пожаловалась на головную боль, поднялась температура до 37, 5. Хочет сходить в туалет по большому, но не может. Жалуется весь день что побаливает живот. Продолжается насморк. Вечером сделала ей глицериновую свечку, подумала что запор. Сходила в туалет нормально. Вечером и ночью темпа 38,3 . Вызвали скорую, вроде как детский хирург приехал, сказал что это не аппендицит, посоветовал сходить утром к педиатру. Ближе к утру вспотела, темпа упала до 36,7.
14августа: утром встала, опять болит живот. Решили держать диету, давала 2 раза картофельное пюре, 2 раза суп на воде, хочет есть, но болит живот, немного вверху и внизу. Сходили к педиатру, она только живот пощупала, горло даже не стала смотреть, сказала наверно энтеровирус, пить Энтерофурил, смекту и пр. Энтерофурил решаю все же не давать. Позже поехали к детскому хирургу в Геленджик, она пощупала живот, сказала не хирургический, видимо погрешность в питании. С обеда темпа опять 38. Болит живот постоянно, лежим в постели практически весь день. Все время хорошо пьёт и писает.
15августа :Ночью темпа упала, вспотела. Встала попить в 3 ночи, много выпила и через пол часа начало рвать. 5 раз утром, 1 раз днём. Ближе к вечеру дала 2 ложки жидкой рисовой каши. Опять позывы к рвоте, потом таки вырвало рисом. Вечером едем в инфекционнку, периодически позывы к рвоте, пытаюсь отпаивать водой и регидроном. В инфекционке осмотрела врач, сказала что кишечная инфекция, отругала что не пьём энтерофурил. Живот мягкий. Темпа весь день 36,7 . Сделали укол Церукала и Ношпы, отправили лечиться домой. Ночью спит, но ворочается, я так понимаю от Церукала стала беспокойной. Пою со шприца регидроном и водой периодически всю ночь.
16 августа: темпа 36,6 . Больше не тошнит, но живот говорит болит. Сегодня встаёт и ходит. Даю пить постоянно, но аппетита особо нет. До 15 часов попросила только 3 сухарика с чаем. Начала давать энтерофурил, уже не могу смотреть как ребёнок мучается с животом.
Сейчас спит лёжа на животе. Не ходит по - большому с вечера 13 августа, т.е. Уже почти 3 е суток, правда и съела мало.
Уважаемые врачи, подскажите, может ли это действительно быть кишечная инфекция? Что рвота после темпы на 3 сутки только началась, и нет поноса, наоборот в туалет не ходит. Нужно ли делать свечку или клизму ? Очень переживаю пропустить что- то серьезное.До отъезда домой ещё 5 дней. Помогите , пожалуйста!