Компрессионный перелом грудного отдела позвоночника у ребенка 10 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом грудного отдела позвоночника у ребенка 10 лет

Udochka
17.08.2017, 10:06
добрый день!
1) Возраст - 10 лет
2) Пол - мальчик
3) Рост - 138
4) Вес - 32
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби): школьник, занимается дзю до
6) Курите ли Вы. Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Ребенок часто болеющий, удалили аденоиды, ветрянка была
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Нет, не было
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Впервые

11 августа мой сын упал с турника на спину, как упал было трудно дышать, к вечеру все было хорошо, ребенка ничего не беспокоило. На всякий случай поехали в травмпункт, сделали рентген, у врача возникло подозрение на компрессионный перелом позвоночника грудного отдела, направил на МРТ, сказал лежать, запретил сидеть. в Понедельник мы сделали МРТ, расшифровка МРТ ниже. я поехала в травму, там был другой врач (взрослый), он посмотрел и сказал, нет перелома, сильный ушиб, я показала рентгенологу(взрослый), он тоже сказал,что перелома нет.
во вторник я пошла на прием к травматологу детскому, который нас смотрел в пятницу, он сказал, что все таки сомневается, и направил в Детскую больницу, и там у меня шок, травматолог сказал, да есть, я вижу, положили на отделение, Зав. отделением тоже сказал да, есть.

Лечение: строгий постельный режим 6 недель. через 10 дней переворачиваться на живот, через 3 недели на четвереньки. через 6 недель можно будет постепенно вставать, сидеть начинать через пол года по чуть чуть, увеличивая время.

при этом зав. отделением сказал, что в мире никто не лечит КП, одевают корсет и люди живут своей жизнью, НО мы лечим по старинке, так что наберитесь терпения.

МРТ находится в больнице, как его забрать я не знаю, у меня есть фото рентгена и выписка из МРТ.

буду признательная за комментарии.
я очень волнуюсь, ведь за 6 недель лежания, атрофируются мышцы, я читала,что детей заново учат ходить.

спасибо, за ваши ответы

Nikkitta
18.08.2017, 17:43
Здравствуйте. На рентгенограммах не вижу никаких данных за наличие повреждения позвоночника.
Да, никто в мире ТАК не лечит. И корсет надевают далеко не все.

Udochka
21.08.2017, 15:35
спасибо за ваш ответ:ab: