orina
29.10.2007, 20:17
Добрый день уважаемые форумчане.
В 2000 году у меня была операция по удалению узлового зоба 2 ст в правой доли. До операции мучали сильные головные боли после любого вертикального изменения (тяжело было подниматься/спускаться по лестнице, приседать и т.д.) После операции боли исчезли. На протяжении нескольких лет наблюдалась у эндокринолога, пила витамины с йодом, узи показывало небольшие кисты в левой доли.
Сегодня было сделано очередное контрольное УЗИ, которое меня очень сильно огорчило. Просмотрите его пожалуйста, и скажите своё мнение правильно ли мне назначено лечение?
результат УЗИ:
правая доля: объём 9,0 см.куб
левая доля: объём 11,6 см.куб
перешеек: 2,1 мм
общий объём железы: 20,8 см.куб.
Узлы левой доли
гипоэхогенные узлы: 8,4*5,2 мм; 10,2*6,2 мм; 8,4*5,2 мм.
сложные кисты: 6,7*5,8 мм, 4,9*3,5мм, 5,6*4,5 мм с гиперэхогенным включением 2,8 мм.
Узлы правой доли
ближе к перешейку гипоэхогенный узел 4,6 * 2,9 мм и множественные 3 мм; 1,9 мм; 2,1 мм; 2,5 мм и другие сложные кисты.
Заключение: многоузловой зоб.
Назначенное лечение: йодоморин 200 на протяжении 6 мес
Мои вопросы к Вам:
Стоит ли сейчас начинать пить йодоморин? Или лучше дополнительно обследоваться на гормоны: ТТГ, Т3 и Т4 (важны свободные гормоны Т3 и Т4 или обыкновенные)?
Какова общая практика лечения многоузлового зоба?
Дополнительно у меня имеются след заболевания:
- наследственная овалоклеточная анемия (полностью удалена селезёнка), как следствие постоянно снижен гемоглобин (~107)
- киста правого яичника, в ближайшем времени предстоит операция.
Заранее спасибо.
В 2000 году у меня была операция по удалению узлового зоба 2 ст в правой доли. До операции мучали сильные головные боли после любого вертикального изменения (тяжело было подниматься/спускаться по лестнице, приседать и т.д.) После операции боли исчезли. На протяжении нескольких лет наблюдалась у эндокринолога, пила витамины с йодом, узи показывало небольшие кисты в левой доли.
Сегодня было сделано очередное контрольное УЗИ, которое меня очень сильно огорчило. Просмотрите его пожалуйста, и скажите своё мнение правильно ли мне назначено лечение?
результат УЗИ:
правая доля: объём 9,0 см.куб
левая доля: объём 11,6 см.куб
перешеек: 2,1 мм
общий объём железы: 20,8 см.куб.
Узлы левой доли
гипоэхогенные узлы: 8,4*5,2 мм; 10,2*6,2 мм; 8,4*5,2 мм.
сложные кисты: 6,7*5,8 мм, 4,9*3,5мм, 5,6*4,5 мм с гиперэхогенным включением 2,8 мм.
Узлы правой доли
ближе к перешейку гипоэхогенный узел 4,6 * 2,9 мм и множественные 3 мм; 1,9 мм; 2,1 мм; 2,5 мм и другие сложные кисты.
Заключение: многоузловой зоб.
Назначенное лечение: йодоморин 200 на протяжении 6 мес
Мои вопросы к Вам:
Стоит ли сейчас начинать пить йодоморин? Или лучше дополнительно обследоваться на гормоны: ТТГ, Т3 и Т4 (важны свободные гормоны Т3 и Т4 или обыкновенные)?
Какова общая практика лечения многоузлового зоба?
Дополнительно у меня имеются след заболевания:
- наследственная овалоклеточная анемия (полностью удалена селезёнка), как следствие постоянно снижен гемоглобин (~107)
- киста правого яичника, в ближайшем времени предстоит операция.
Заранее спасибо.