Как не пропустить БА? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Как не пропустить БА?


Anikola
18.08.2017, 02:43
Здравствуйте, уважаемые доктора. Пожалуйста, помогите
Мальчик 7 лет, рост 135, 29кг. После возвращения из деревни начались обильные прозрачные сопли, которые через неделю стали зелеными, и появился пристуобразный сухой кашель по утрам, днем в помещении, после вечерней прогулки. Иногда и во время прогулки. Ребенок всегда очень подвижный.
Были на осмотре у пульмонолога, хрипов нет, бронхоспазма нет. Но назначила ингаляцию пульмикорт и вентолин, после нее прослушала и сказала, что есть скрытый бронхоспазм. Назначила рентген легких (получили результат - все норма), ренгалин по 1 таб з р/день и кларитин на ночь. Говорит, чтобы мы приобретали небулайзер и хочет "посадить" (цитата) нас на сингуляр.
В прошлом году ребенок болел также (сопли и кашель) после возвращения с моря в июне месяце. Но тогда заболевание было вызвано переохлаждением в поезде. Но сильный пристуобразный кашель начинался сразу как входили в подъезд, где присутствует запах бетона. Через некоторое время все прошло. Делали функцию внешнего дыхания и при пробе с сальбутонолом были выялены небольшие изменения. Пульмонолог тогда назначила сингуляр. Поскольку кашель вскоре прошел, не принимали. Делали дыхательную гимнастику по Стрельниковой и ребенок занимался на блокфлейте в музшколе.
При ОРВИ также был длительный пристуобразный кашель, при прослушивании педиатром - норма. При кашле ребенку хорошо помогал Аскорил, который принимаем в виде сиропа. Также были назначены аллергопробы, которые мы не сделали из-за длительного субфибрилитета.
В семье БА нет.
Несколько вопросов:
- принимать ли назначенные ренголин ( это противокашлевый же) и кларитин? Можно ли заменить кларитин супрастином?
- нужны ли ингаляциии с пульмикортом и вентолином, если нет бронхоспазма? И как его не пропустить в домашних условиях?
-какие исследования необходимы кроме снимка и осмотра врача для назначения длительной терапии сингуляром?
- можно ли делать кожные пробы в сентябре при сохраняющейся температуре до 37,6? будут ли они информативны?

dobrada
18.08.2017, 06:49
Ренгалин и кларитин принимать не надо
Думаю Вам надо получить "второе мнение"