У меня ЖДА? Как справиться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У меня ЖДА? Как справиться?

FairySpb
18.08.2017, 18:02
Добрый день.
Женщина, 41 год. Рост 160 см, вес 58 кг.
6 месяцев назад начались частые запоры (раньше никогда не было), спустя 2 месяца цистит (первый в жизни), потом молочница, опять цистит, потом опять молочница, потом ОРВИ. Месяц назад начали выпадать волосы. Вчера воспалился лимфоузел под мышкой. Болезни идут одна за другой, почти без перерывов, поэтому анализы пришлось делать сразу после ОРВИ:
Гемоглобин 120г/л
Железо 6,8 мкмоль/л
Ферритин 6,31 нг/мл
Витамин В12 142 пмоль/л
Прилагаю также файлы с анализами крови и мочи.

Подскажите, пожалуйста, как максимально быстро восстановить показатели железа и повысить иммунитет, чтобы организм не выдавал новые болезни.

Dr.Vad
18.08.2017, 18:21
У Вас комбинированный В12-железодефицит скорее всего из- за атрофического гастрита; венофер в/в в сумме 500-700 мг за 3-4 введения плюс цианокобаламин по 500 мкг через день в/м всего 10 введений

FairySpb
21.08.2017, 13:21
Спасибо за оперативный ответ. К сожалению, в районной поликлинике отказываются вливать железо в/в, мотивируя тем, что гемоглобин недостаточно низкий - показаний нет. Поэтому, подскажите, пожалуйста, что мне лучше принимать в таблетках для поднятия уровня железа.
Заранее спасибо!

Dr.Vad
22.08.2017, 00:50
таблетки могут и не всосаться, обрашение к частным врачам поможет избавить вас от отказов