Рефлюкс гастрит 6 месяцев без лечения [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Рефлюкс гастрит 6 месяцев без лечения


jogh31
19.08.2017, 02:00
Здравствуйте,

Терапевт меня отправила к гастроэнтерологу с подозрением на рефлюкс гастрит, поскольку это состояние у меня давно ~6 месяцев, есть подозрения что мог развиться пищевод Барретта ... Пишу сюда т.к. до консультации еще 3.5 недели.

Симптомы: постоянное давление в виде шарика на уровне груди, там где соединяются рёбра, может чуть ниже. Чувство будто 3-10 раз в день этот шарик поднимается в верх до яремной ямки, по времени наверное от 5-10 секунд до минуты.

Что либо ещё - диарея, запоры, тошнота, какие либо боли (вообще никаких нет) изжога, газообразование, температура, слабость, чувство кислоты в рту, отрыжка*, потеря в весе - отсутствуют. Занимаюсь спортивной ходьбой, прохожу в день по 20-40 км, после окончания так же не испытываю каких либо болевых симптомов.

Отрыжка* наверное как у всех людей, если наглотаюсь воздуха во время еды.. в других случаях так же не замечал.

Собственно вопрос.. что со мной? если описываемый шарик и давление симптом рефлюкс гастрита, то мог ли за 6 месяцев развиться пищевод Барретта?

И излечим ли рефлюкс-гастрит полностью? или в случае подтверждения диагноза мне до конца жизни придется принимать лекарства и надеяться только на временную ремиссию?

Возраст 30 лет.

Спасибо

Nayada
22.08.2017, 19:09
Если вы спрашиваете о пищеводе Баррета, вы имеете в виду рефлюкс-эзофагит, а не гастрит. Диагноз устанавливается на основании жалоб, анамнеза, данных ЭГДС и чреспищеводной рН-метрии. Вероятность пищевода Баррета и сроки возникновения очень индивидуальны, это, к счастью, не частое осложнение ГЭРБ. В случае выявления рефлюкса нужно будет соблюдать рекомендации по образу жизни при ГЭРБ, при соблюдении которых постоянный прием лекарственных средств часто не требуется ( поиском по форуму посмотрите, многократно обсуждалось). Будут данные объективного обследования - тогда поговорим предметно.

jogh31
25.08.2017, 16:41
Спасибо за ответ, консультация гастроэнтеролога + ФГДС (или ЭГДС) назначен на октябрь. Может ли еще полтора месяца не лечения существенно изменить картину?

На данный момент перед приемом пиши съедаю пол тарелки овсянки (3 раза в день).. слышал об её обволакивающем свойстве, от жареного вообще отказался, возможно это глупо. Тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

И что насчет спортивной ходьбы? я могу этим заниматься? или нагрузки лучше ограничить?

Спасибо.