Что-то с желудком. Подскажите, пожалуйста! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то с желудком. Подскажите, пожалуйста!

Error404
30.10.2007, 12:38
Добрый день, уважаемые Доктора!

Подскажите, пожалуйста, теряюсь в догадках :bn:
В воскресенье вечером были в ресторане. Ела морепродукты, но все обработанные (вареные, жаренные). Поела плотно, но никакой тяжести в желудке не почувствовала.
Ночью несколько раз просыпалась из-за того что, ложась на живот, испытывала неприятные ощущения в желудке (а точнее как будто где-то немного выше, посередине, там где ребра сходятся).
С утра в понедельник - тяжесть в том же месте, как будто что-то застряло и не проходит дальше (кости не глотала :) ). Выпила фестал. Днем поела - есть-то хочется - тяжесть увеличилась. Выпила Линекс (что было на работе). Вечером есть практически не могла - неприятные ощущения возобновлялись. Выпила Юниэнзим. Под утро уже могла спать на животе, но когда встала - тяжесть тут как тут. Чуть-чуть позавтракала, выпила Юниэнзим. В туалет (как обычно по утрам) даже не захотелось. Сижу сейчас на работе, состояние то же, не знаю идти есть или нет.
У меня была такая тяжесть и раньше, когда после плотной еды много двигалась. Но обычно она проходила в течение полудня. А здесь... даже не знаю что думать. Как будто пища не доходит до самого желудка (сейчас ощущение, что в желудке пусто), а застревает где-то по дороге.
Подскажите, что это может быть и как можно помочь?

riltsov
30.10.2007, 18:47
При таких симптомах очень трудно дать заочный комментарий, нужно обратиться к врачу-терапевту.

К сожалению, через интернет невозможно Вас осмотреть и весьма затруднительно пропальпировать живот.

doctor101
30.10.2007, 19:12
К сожалению, через интернет невозможно Вас осмотреть и весьма затруднительно пропальпировать живот.

Это базисная причина отсутствия возможности поставить ТОЧНЫЙ диагноз,который и в реале не всегда просто сделать.
Можно лишь предположить,что имеет место функциональный пилороспазм,и в реале,после осмотра и исключения острой патологии,возможно назначить препарат,снимающий спазм привратника,возможно наступивший после приема "экзотической" пищи.
Однако все это лишь предположение.

Error404
14.01.2009, 16:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотя бы направление, в котором двигаться.
На прошлых майских праздниках гостила у родственников, кормили в том числе молочными продуктами, купленными на рынке. После этого начались проблемы со стулом. Вместо одного раза/день как раньше, теперь 2 как минимум. Бывают боли как бы в желудке, иногда крутит, часто подташнивает, хотя раньше такого не было.
Была у терапевта, сдала анализ мочи и крови - всё в порядке. Врач выписал 2 лекарства от паразитов и одно по восстановлению флоры (названия к сожалению не помню). Улучшений не произошло.
В последние месяцы наряду с этим появилась слабость, трясутся руки и голова, подкашиваются ноги, сосёт в желудке... Думаю, что это всё последствия одной проблемы, потому что раньше никогда не было ничего подобного.
Врач хотела направить к гастроэнтерологу, но гастрит у меня уже был и есть - ничего похожего на то, что происходит сейчас. При гастрите были только колющие боли, никаких перемен с калом и таких последствий.
Что это может быть? К какому врачу идти и какие анализы просить сделать? Лечусь по страховке, так что пока сам не скажешь, лишнего не сделают.

doctor101
14.01.2009, 20:47
К какому врачу обратиться с проблемами желудка?

Ну очевидно же,что к гастроэнтерологу.
В последние месяцы наряду с этим появилась слабость, трясутся руки и голова
Осмотр,и обследование у терапевта.

Error404
15.01.2009, 10:42
Ну очевидно же,что к гастроэнтерологу.
Всё-таки подозреваю, что это не желудок, а живот. Хотя болит непонятно где. От желудка чуть-чуть помогает Омез, а в моем случае он бессилен. На самом деле часто симптомы как при отравлении, т.е. крутит и тут же хочется в туалет. Может, это инфекция?

Осмотр,и обследование у терапевта.
Была я у терапевта. У него два варианта - либо глисты, либо гастрит. Но очевидно, что это ни то, ни другое. Ещё какие-то варианты могут быть? Какие анализы нужно сделать, чтобы выявить проблему? Анализ кала теперь не берут что ли (такого предложения от врача не было)?

Rodionov
15.01.2009, 11:24
Желудок в животе находится.

Error404
15.01.2009, 11:33
Желудок в животе находится.
Я рада. Но разве при отравлениях, например, болит желудок? По-моему, боли при гастрите и отравлениях бывают в разных местах. В общем, ответа на мой вопрос нет...

Rodionov
15.01.2009, 11:52
Каждый пациент вкладывает что-то своё в понятие "болит живот", "болит желудок", у каждого свои представления об их местоположении. Равно как и жалоба "болит сердце", "болит поджелудочная железа" врачу может открыть много интересного.

А ответ на вопрос был дан. Заболеваниями желудочно-кишечного тракта занимается гастроэнтеролог.