Темп 4 ночи подряд, вирус ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Темп 4 ночи подряд, вирус ли?

Alice_liss
21.08.2017, 11:49
Уважаемые педиатры, прошу вашего совета или рекомендации. Ситуация такая: ребенок 2,5 года, с 7 по 11 августа болел энтеровирусной инфекций, с 14 августа выписали в садик. В ночь 16/17 августа была рвота без температуры, днем нормально ходил в сад. Следующие ночи стабильно в районе 2х часов поднималась температура порядка 37,5-38 градусов. Жалоб у ребенка нет, утром температуры не было, днем тоже. Сначала списали на перегрев и нервы от сада, но в третью ночь основательно забеспокоились. Она пришлась на пятницу/субботу. Сегодня сдали анализы ОАК и ОАМ, жду результаты. И сходили к педиатру. Она диагностировала вирус, в заключении написала ОРЗ (ринофарингит). Сказала, что красное горло и очень отекло, сопли стекают по задней стенке. Температуры снова нет с самого утра.
Назначено:
супрастин
тантум верде
отривин и аквалор
генферон свечи

сказала, если ОАК плохой, то будут антибиотики.
Я очень негативно отношусь с антибиотикам в таком возрасте особенно при больном горле, у самой была астма с инвалидностью и вылечили без них(тьфу-тьфу). Но муж настаивает на а/б, что лучше дать сейчас, чем потом колоть внутривенно.
Подскажите,пожалуйста, на ваш взгляд, все ли выписанные препараты надо давать? Смущает на этой стадии генферон.
И вообще почему температура только ночью?

OlgaGenze
21.08.2017, 12:02
Если у ребенка ОРВИ, то антибиотики не нужны. Читайте ЧаВО по ОРВИ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Генферон тоже не нужен. Супрастин с какой целью назначен? Есть зуд, сыпь?

Alice_liss
21.08.2017, 12:08
зуда и сыпи нет, не знаю, для чего супрастин. Я спросила про диазолин, сказала, что нет, лучше супрастин 1/3 таблетки
Генферон хорошо, что не надо, а то уже 3 свечки испортила, ребенок не дает попу
И я не могу понять, разве горло дает температуру исключительно ночами? днем же нет температуры, даже 37,0-37,2

Alice_liss
21.08.2017, 16:53
пришли анализы
ОАК:
лейкоциты 8,3
тромбоциты 399
эритроциты 4,36
гемоглобин 109
гематокрит 32,6
с/яд 47%
моноциты 15%
соэ 5
лимфоциты 30

ОАМ:
следы белка
слизь ++
ацетон 500
ацетоуксусная кислота 2000
вес 1,025
PRO 15mg/dl
URO 2 mg/dl
эпителиальные клетки 0-1-1
лейкоциты 0-1-1
эритроциты 0-1-2

Врач сказала сдать анализ на глисты. Откуда так подскакивает температура два педиатра не могли понять. Горло красноватое, предположили, что оно дает скачок ночью. Но опять же, прозвучало притянуто. Назначение не отменили, добавили Арбидол.
Может, вы посоветуете, что еще проверить нужно или можно?

OlgaGenze
23.08.2017, 07:52
Анемию вылечить посоветую. А это просто вирусная инфекция.

Alice_liss
23.08.2017, 12:14
Ольга Владимировна, спасибо Вам за ответ!
Мы были сегодня у ЛОРа для самопроверки температуры (хотела еще к урологу заехать), она нашла острый двусторонний средний катаральный отит и прописала антибиотики. Причем, сразу три - в нос, в уши и пить.
По ЧАВо на форуме при отите а/б для деток старше 2х лет назначают редко, нужно ли мне давать ему все три? Температура вчера и позавчера днем 37,0-36,6, к вечеру поднимается до 37,3-37,5. Последние 2 ночи температуры нет, с утра сегодня поднялась до 37,3. Жалоб сильных на ухо у него нет, не плачет, не держится за него, на боку спит нормально, сопит только немного носом. Спросила -болит ушко?, посмотрел на меня печально, кивнул. Не поймешь, насколько сильно болит
Назначено:
супрастин 0,5 таблетки 7 дней 2 раза в день
нурофен 3 дня по 2 раза
азитрокс 3,8 мл раз в день 5 дней
отофа 4-6 капель 7 дней каждые 4 часа
полидекса 4 капли 3 раза в день 10 дней

Можно ли обойтись Отривином и Отипаксом? Или нужно вот все это давать ребенку? Я обеспокоена, так как свою б/астму (1степени с инвалидностью) лечила без а/биотиков, и приступов последние 20 лет нет. И я аллергик на пеннициллиновый ряд а/б, а мама моя дает анаф. шок на 90% лекарств, включая и обезболивающие,и сердечные. Но доводить до осложненного отита тоже не хочу. Прошу вашего совета!