Повышенное газообразование и рвота у 2 летнего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенное газообразование и рвота у 2 летнего ребенка

Ekaterinka85
22.08.2017, 17:48
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Мальчик, 2 года 1 мес, рост 90 см, вес 11 кг. Хронических заболеваний нет. Активный, развит по возрасту. Неожиданно в июне месяце начались проблемы с желудком. Рвота сразу после пробуждения, несколько раз, через несколько часов жидкий стул. Температуры нет. Ребенок при рвоте вялый, после - активный, просил есть. Мои действия - подумала ,что отравление - отпаивала смектой и сладким компотом, диета на несколько дней. Потом эта ситуация, один в один, повторялась 2 раза в течение 2-х недель. Я подумала что аллергия на молоко(до рвоты начала давать впервые, после тоже ел пару раз кашу на молоке). Молоко исключили, все наладилось. Прошло 1,5 месяца, и опять ситуация повторяется. Утренняя рвота, повторение через несколько дней, последние разы без жидкого стула. Только теперь рвота возникает даже на диете. Попыталась выявить закономерность, или зависимость от продуктов - не получается. Поняла только, что накануне рвоты (вечером) у ребенка сильно вздувается живот от газов, и отхода этим газам нет. Утром и днем газообразования нет, оно возникает именно вечером. Анализы ниже прилагаю. Гастроэнтеролог поставила диагноз диспепсия. Получаем лечение: мотилиум, фосфолюгель, бифиформ, креон. Диета №5. Но проблема до конца не ушла. Рвоты нет, но газообразование осталось, и мне кажется, становится регулярным. Подскажите, пожалуйста:1. Правильное ли мы получаем лечение? 2. Какая наша дальнейшая тактика, на что обратить внимание 3 .Какова причина именно вечернего вздутия, и утренних рвот? Пожалуйста, помогите разобраться!С уважением, озабоченная мама.