Отит и перелет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит и перелет

Egreet
23.08.2017, 04:40
Доброго времени суток!
20.08 у дочки 2,5 года были явные признаки и орви ( кашель, насморк) без температуры.
До 22.08 все было без особых изменений, даже чуть лучше.
22.08 вечером ребёнка как подменили - рыдала навзрыд час, жаловалась на зуб (лезут последние) - перепугалась - дала нурофен, сразу все наладилось. Ночью проснулась - опять в плач, жалуется на ухо. Температуры не было и нет. Подозреваю отит конечно, все похоже по симптомам. К врачу пойдём сегодня. Но вопрос в другом - нам завтра вечером (24.08) лететь в отпуск. Как быть в случае подтверждения отита? Отменять поездку возможно только с потерей всей стоимости.
Я не хочу рисковать здоровьем ребёнка, но так же и не хочу потерять деньги только из за того, что ЛОР решила "подстраховаться" на всякий случай запретив. Переживаю за перелет на самолёте, сама летала с насморком - врагу не пожелаешь.

OlgaGenze
23.08.2017, 08:15
Здравствуйте. Вопрос не из простых, т.к. очень мало исследований в этой области.

Нашла такую информацию ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): по возможности ребенку с отитом желательно подождать 2 недели до авиаперелета. Если поездку отложить не возможно, то желательно использовать местные противоотечные средства для носа перед началом взлета и посадки (сосудосуживающие). Глотание, сосание и маневр Вальсальвы - эффективные стратегии для минимизации дискомфорта во время взлета и посадки (чаще всего боль и дискомфорт испытывают во время посадки, возможна и баротравма барабанной перепонки).

Ну и по другим источникам при невозможности отложить поездку рекомендуют адекватное обезболивание (т.е. нурофен 10 мг/кг или парацетамол 15 мг/кг для ребенка)

Egreet
23.08.2017, 19:44
Ольга, спасибо за ответ. Была сегодня у двух ЛОРов и одного педиатра - все отпустили, сказали не мы первые, не мы последние, а антибиотики и у моря неплохо пить. На взлёт - посадку сосудосуживающие и нурофен. Дочке уже лучше, антибиотики пить начали, за 48 часов они уже дадут эффект (ну я надеюсь))