Llennocchhkka
23.08.2017, 22:53
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что может быть и какие меры нужны в ситуации, описанной ниже. Я купала ребёнка, 10 месяцев, обычно я голову мою ему, положив его в воду на одной своей руке, а сегодня он не позволил его положить, и я смывала шампунь сидя, поливая из литрового ковша, он с непривычки и от испуга запрокинул голову и под потоком воды ( это в один миг произошло) то ли глотнул, то ли вдохнул воды, возможно, точно не пойму, я его еле удержала второй рукой, так назад дёрнулся, сразу вытащила из ванночки, он через несколько секунд кашлянул, а потом вышел воздух, как отрыжка. Уже прошло пять часов, полчаса назад икал немного. Вопрос в следующем:
1.Если он заглотнул воды или вдохнул, миновала ли спустя пять часов опасность, связанная с этим?
2. Рассосётся ли, если вдохнул?
3. О чём говорит икота?
4. Что сделать, чтобы помочь ему, если вода всё же попала в дыхательные пути или заглотнулась?
1.Если он заглотнул воды или вдохнул, миновала ли спустя пять часов опасность, связанная с этим?
2. Рассосётся ли, если вдохнул?
3. О чём говорит икота?
4. Что сделать, чтобы помочь ему, если вода всё же попала в дыхательные пути или заглотнулась?