Запоры практически с рождения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запоры практически с рождения

Kefiry
23.08.2017, 23:46
Добрый день, прошу у вас совета.

1) Девочка, 2г 4мес, вес 15,5кг рост 100см. Сообщите возраст ребенка, пол, вес и рост.

2) С самого начала случались животиком и запорами. Колики с воплями до 5 мес, потом боли ушли, но запоры остались. Пользовались микролакс клизмами. На ИВ с 1,5 мес. Делали компрограмму на основе которой ставили непереносимость коровьего белка, что в результате оказалось ошибочным диагнозом.
Дюфалак не давал результатов, только вызывал сильные газы. Кал твердые кусочки раз в 3 дня. Попытки сделать клизму или свечку раньше в давали на выходе либо слишком мало либо ничего. Жидкости давали достаточно.

Сначала врачи говорили что это из-за смеси и с прикорм все пройдет, потом что это к прикормки адаптируется и к году все пройдет. После года не прошло. Но т.к. клизмы давали результат, а бывало и чернослив помогал (очень редко) панику не разводили.

В 1,5 года пережили ротовирус из-за чего на какое то время вопрос отпал. После нормализации ходила колбасками из пластилиновых кусочков. Туго, но ходила сама. Диету для нашего случая соблюдали.

3) К 1,9 запоры вернулись, да такие сильные что все перепугались жутко. Ребенок не ходил по 4 дня и акт дификации был ужасен. Тужилась безрезультатно плакала кричала, клизма давала видимо дополнительную боль. В кале кровь видимо из трещин. в ужасе ногтями разбивала кал прямо в анусе, чтобы он мог пройти. Причем если ставить свечи через 2 дня после дефикации - результата нет.
Этот случай видимо испугал ребенка сильно. Теперь она стала ещё и сдерживаться и избегать горшка. И процедура постановки свечки возможна только силой с большим стрессом. Мы помчались по врачам.
Педиатр только зевая спрашивала даю ли я чернослив и т.п. зная историю нашу. Я вытрясла направление к гастроэнтерологу насильно из нее.
Но к нему как к президенту. Пока ждали пошли к платному. Там нас запугали что это серьезно и надо проходить обследование через гос.поликлинику. Напредполагали всего. И послали в гос. Узи не показало ничего интересного. Анализ кала без помощи вспомогательных средств Я тогда не имела возможности собрать. И врач сказала что в нашем случае он будет не информативен, почему то.
Пока ждём приема в Сперанского нам прописали форлакс 4гр. На форлаксе ребенок начал ходить в туалет недели через полторы, с переменным успехом. Раз в 3 дня нормальной колбаской, но крупной. По рекомендации врача если дефекации небыло на 3день помогала свечкой. Ранее свеча ничего не давала или давала мало, а т.к. у ребенка свечка это стресс старалась лишний раз не лезть. Крови небыло.

4) к моменту когда мы попали на прием в Сперанского иногда возникал лёгкий понос , но он был как будто затянут. Сходит жидко немного, а остальное где-то потерялось, через пол дня день ещё немного.

5) там нам поставили предварительный диагноз: функциональное нарушение моторики кишечника. И назначили долгое лечение.

Тут у меня возник большой вопрос, но выйти на контакт с врачём у меня нет возможности чтобы уточнить. Прилагаю выписку с планом лечения.
Там схема:

А)Донат Mg 3 р в день по 2 недели в месяц
Б)чередовать с хофитол 3р в день 2 недели в месяц. Курс желчегонное терапии от 3 до 6 мес.

В) тримедат 25мг 3 раза в день 2 недели.
Г)Хилак форте 3 р в день 3 недели.
Д) аципол - 3 р в день.

Сначала совместно пункты: А,В,Г.
Затем: Б,Д

Подскажите пожалуйста, тримедат, Хилак форте и аципол тоже по схеме чередовать вместе с хофитолом и донат магнием, или их прием однократный?

Я понимаю что правильнее спросить у врача, Но тогда я ещё не заметила что это надо уточнить, а сейчас я не имею доступа к ней.

Лечение на первом месяце дало результаты. Кал оформленный мягкий. Стул хоть и раз в 2-3 дня но регулярный, беспроблемный, а бывали периоды что и каждый день. Но стоило перейти только на хофитол чередующийся с донатом, как стул стал реже, и в самом начале уплотнившиймя кусочек, затем мякоть, но крупной. Боюсь возврата ситуации. Я неправильно поняла назначение?

Я пойду снова на прием, так же пойду на прием к практиков, но до этого момента мне нужен совет как поступить.
И если есть какие то замечания или соображения я буду очень благодарна.
Для меня эта ситуация стресс и очень переживаю.
Заранее спасибо.

Kefiry
23.08.2017, 23:47
Сейчас приложу из Сперанского. Сейчас ещё приложу результаты УЗИ. Только разберусь как.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так откроется?

Kefiry
24.08.2017, 01:11
...УЗИ и план лечения