Постоянный страх и тревога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянный страх и тревога

MashaMolniya
24.08.2017, 18:11
Девушка, 28 лет.
В последнее время лечилась от невроза, он был вызван страхом за свое здоровье. Дечили амитриптилином, дозировка 50 мг. В последнии 2 месяца снижаем дозировку, чтобы уйти с антидепрессантов, так как состояние стабилизировалось. Помимо таблеток были беседы с психологом. Он учил как справиться с тревогой. Сейчас не особо сильно это получается. Амитриптилин уже пью по 12,5 мг на ночь. За свое здоровье я уже спокойна, поняла, что все от моих мыслей. Но теперь есть страх за своих близких (мужа, детей), что они могут заболеть чем-то серьёзным, и я останусь одна. При чем эти мысли развиваются очень бурно, рисуются сразу последствия, и много всяких ужасных картинок, от которых хочется плакать. Стараюсь гнать эти мысли от себя, переключиться, но не сильно получается.
Собираюсь пойти к психотерапевту, но не уверена, сможет ли он мне как-то в этом помочь, точнее не верю даже. Такие мысли у меня были постоянно, раньше, когда еще училась в школе, я боялась смерти мамы, у меня тоже появлялись какие-то такие мысли. Скажите, реально ли психотерапевт сможет мне помочь? Так хочется уже жить и радовться жизни, а я всегда найду повод по которому можно загнаться(

Divisenko
03.09.2017, 14:44
Здравствуйте.
Нужно вернуть прежнюю дозу амитриптилина.
И продолжить психотерапию. Психотерапия сможет помочь.
Если вдруг, по каким-то причинам, у Вас исчезло доверие к нынешнему психотерапевту, это нужно обсудить с ним. Если шанс, что доверие вернётся. Если же нет - то нужно попрощаться с предыдущим, потратив на это один или несколько сеансов и найти нового психотерапевта.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.