Здравствуйте!
Мне 30 лет, женщина. Рост 178 см, вес 98 кг. Давление 110/70.
Семь лет назад случился первый приступ тахикардии до 170 уд/мин. Приехала скорая, сняла приступ анаприлином, сняли кардиограмму, сказали всё хорошо.
После этого случая начала поправляться и постоянно мучает тахикардия.Иногда бывает экстрасистолия (редко), чувствую как сердце замирает. Обследовалась в 14 году. Сделали неинвазивное чрезпищеводное исследование (прилагаю), не нашли импульс. Поставили синдром ранней реполяризации, аортальную недостаточность и сказали, что от этого быть не может тахикардия.
Мучает по утрам после еды до 100-110 уд/мин. Спортом вообще не могу заниматься, задыхаюсь от пульса. В спокойном состоянии 80-90 уд/мин.
Месяц назад начались приступы. Первый приступ был после застолья и немного выпитого вина, проснулась, пульс 110. Встала с кровати 165 ударов. Помог анаприлин 20 мг под язык. После этого случая каждый день или через день приступы с пульсом 150 уд., пугаюсь, вызываю скорую, снимают ЭКГ, всё в порядке. Говорят, что панические атаки.
Обследовалась. Биохимия крови отличная, все анализы в норме, кроме калия, его нехватка, чуть меньше нижней границе нормы. Сейчас пью конкор 2,5 мг по утрам и аспаркам 3 р в день. Кардиолог говорит больше не приходить, всё в норме. Мне всю жизнь пить конкор? Знаю, что брошу пить и опять начнётся тахикардия, т.к. уже бросала его пить.
Посмотрите, пожалуйста, мои исследования. Подскажите, как вылечить тахикардию?
ЭКГ прикладываю. УЗИ сердца от 14 года и недавнее. А так же неинвазивное чрезпищеводное исследование.
olga1409
26.08.2017, 18:26
Вот новое ЭХО
Korzun
27.08.2017, 00:41
ТТГ?
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин?
Холтер?
ИМТ = 30,9 - у Вас избыточная масса, нужно худеть.
Курение?
Муж, дети?
Все тесты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
olga1409
07.09.2018, 12:16
Здравствуйте!
Мне 31 год, женщина. Рост 178 см, вес 108 кг. Давление 110/70.
Семь лет назад случился первый приступ тахикардии до 170 уд/мин. Приехала скорая, сняла приступ анаприлином, сняли кардиограмму, сказали всё хорошо.
Иногда бывает экстрасистолия (редко), чувствую как сердце замирает. Обследовалась в 14 году. Сделали неинвазивное чрезпищеводное исследование (прилагаю), не нашли импульс. Поставили СРРЖ, аортальную недостаточность и сказали, что от этого быть не может тахикардия.
В вид сидячей работы очень мало двигаюсь. Сейчас спокойном состоянии 60-80 уд/мин. При хотьбе пульс 110- 130 ударов. Несколько раз в месяц пульс падает ночью до 30-35 ударов минуту, на 15-20 минут. Если ставить холтер, сложно будет поймать падение пульса. Измеряют apple watch каждые пять минут пульс. Кардиолог поставила несколько подозрений, заключение от 08.08.18 .Сделала узи и кардиограмму неделю назад. Другой кардиолог сказал всё, ок, ничего не пить, заниматься спортом, ничего не подтвердилось. Приходить через 2 года.
Биохимия крови хорошая, всё в норме.
Посмотрите, пожалуйста, мои исследования. Подскажите, стоит ли волноваться по поводу падения пульса ночью?
ЭКГ прикладываю. УЗИ сердца от 17 и 18 года.
olga1409
07.09.2018, 12:24
Вложения
olga1409
07.09.2018, 12:25
Вложение
Korzun
07.09.2018, 15:05
Даты и цифры:
1. Клинический анализ крови на автоанализоторе? Ферритин, ОЖСС и сыв.железо?
2. ТТГ?
Урежение пульса по ночам - это норма жизни.
"apple watch" - это не медицинский прибор, а фитнес-браслет.
"каждые пять минут" - это путь к сумасшествию.
Расскажите лучше почему Вы в 31 год весите не 78, а 108?
Год назад был вес еще 98... Любите много кушать?
Знаете, что ожирение это путь к гипертензии, диабету, а в итоге к смерти пораньше других сверстников?
Я бы не узи с экг повторял, не за небольшой брадикардией следил, а корректировал очевидное.
Вы опять на год пропадете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
olga1409
07.09.2018, 15:29
Спасибо, за ответ.
Не совсем понимаю что такое автоанализатор, но есть такой анализ из последних. Прикладываю. ТТГ в норме.
Часы автоматически производят измерения, я смотрю статистику по пульсу раз в сутки.
Знаю, что много вешу. Кушаю я нормально, не тазиками, не переедаю. Не ем жирную и жаренную пищу, только запеченую. Очень мало двигаюсь. Работаю за компьютером по 12-14 часов.
После прошлогодних панических атак практически никуда не выходила, только сейчас стараюсь гулять по вечерам, но не всегда получается.
Korzun
07.09.2018, 16:03
Эритроцитарные индексы = нижняя граница. Нужно делать: ферритин + ОЖСС + сыв. железо. Т.е. исключать железодефицит.
ТТГ - цифра и дата? Нормы в РФ бывают очень чудными. А еще внутри нормы бывает много чего важного для трактовки. Ок?
С часами к финтес-инструктору.
Кушаю я нормально, не тазиками, не переедаю.
... Очень мало двигаюсь.
Я не верю в чудеса. Основной обмен человека за сутки больше 2000 ккал. Можно худеть лежа без движения. Давайте начнем с того, что Вы снимите розовые очки и признаете правду: Вы переедаете. Повторю: чудес не бывает.
И еще повторю: основная Ваша беда на сегодняшний день = ожирение. И на данный момент это еще вполне поправимо. Но за Вас худеть кто-то другой не будет. Психотерапевтов в тему пригласить?
olga1409
07.09.2018, 16:27
Завтра утром сдам этот анализ.
Точную цифру ТТГ подсказать не могу, т.к. сдавала в поликлинике, там он и остался 29.06.18. Сама его в глаза не видела. Терапевт сказала, что всё в норме.
Да, понимаю, что лишний вес мешает жить.
Я не говорю, что мало ем и прекрасно понимаю, что не создаю дефицит калорий для похудения. Могу чай с конфеткой попить.
Подскажите, пожалуйста, какие нагрузки можно давать не тренированному сердцу? Начинала ходить в зал в начале лета, пульс повышается даже от небольших нагрузок, потом долго восстанавливается.
Korzun
07.09.2018, 16:43
Это не 1, а 3 анализа. И все 3 важны.
Лишний вес скорее не мешает жить (хотя и это), но и помогает умереть.
Именно с него начинаются многие необратимые беды.
Про физическую активность: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аэробная физическая активность = лекарство для сердца.
Спортзал - это не всегда аэробная нагрузка. Подъем тяжестей, быстрый короткий бег - это противоположность аэробным нагрузкам.
Лучше и проще не бежать 30 минут в колесе как белка, а выкинуть конфеты из дома. Вместо фитнес-браслета установите в телефон программу подсчета каллорий в еде и тщательно считайте всё съеденное. Сами поймете что и когда убрать из рациона.
olga1409
07.09.2018, 16:56
Благодарю, за рекомендации.
Поставила цель на ближайшую неделю гулять по 60 минут каждый день, буду вставать на час раньше.
Напишу Вам о результатах анализов когда будут готовы.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно ещё сдать?
Korzun
07.09.2018, 17:01
Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно ещё сдать?
Зайдите в поликлинику и посмотрите в карточке на цифры ТТГ.
olga1409
09.09.2018, 17:43
Здравствуйте.
Пришли анализы. Посмотрите, пожалуйста.
Korzun
09.09.2018, 17:55
Отношение железа к ОЖСС = 0,168. Т.е. можно думать о скрытом железодефиците. Я бы рекомендовал на 2-3 месяца попринимать ежедневно препарат железа II (например: железо солгар) и после этого проверить снова ферритин, ожсс, железо.
olga1409
09.09.2018, 18:55
Александр Иванович, благодарю Вас за консультацию.
Подскажите в какой дозировке и сколько раз в день его нужно пить?