Может ли протекать заражение паразитами без симптомов со стороны ЖКТ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли протекать заражение паразитами без симптомов со стороны ЖКТ?

MogutLiParaziti
27.08.2017, 19:23
Здравствуйте! Интересует - возможно ли наличие каких-либо паразитов (любых вообще), если нет симптомов именно со стороны ЖКТ?

То есть - в плане ЖКТ вроде-бы всё в порядке, нет никаких болей, и т.д., аппетит хороший.

Но при том есть другие симптомы... Именно из за них думаю и про паразитов.

А симптомы следующие:
1.) Во первых, что-то с сопротивляемостью организма - небольшой ветерок и всё - сразу приведу пример - в 15 градусов тепла с небольшим ветерком вышел на улицу в одной футболке на 5 минут (прошёлся из поезда до вокзала), и после этого сразу заболел на неделю... Это говорит, наверное, о чём-то плохом, вроде так не должно быть.
2.) В целом как какая-то слабость (почти каждый день), иногда чувствую себя так будто нахожусь в горах (предположительно) (в горах я ни разу не был, но по описанию "горной болезни" - вроде похожее состояние)

Вот, беспокоят именно эти симптомы (притом весьма ощутимо беспокоят), подскажите могут ли быть оправданы мои подозрения на тему каких-либо паразитов?.. Возможно, даже не обязательно встречающихся у нас в стране, а вообще любых в принципе... Спасибо за ответ

Dim2
28.08.2017, 11:00
Паразитарные болезни могут протекать без признаков поражения пищеварительной системы, но описанные вами симптомы для них не характерны. Обратитесь очно к терапевту, он назначит необходимые обследования. А если строить догадки, сравнивая свои ощущения с описаниями болезней в интернете, можно до такого дойти, что не любой психиатр поможет.