Повышен Билирубин общ и прямой стоит ли так переживать? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышен Билирубин общ и прямой стоит ли так переживать?


RitaMPA
27.08.2017, 21:59
Добрый вечер, уважаемые. Сдаю каждый год анализы профилактически. Т.к. была язва д/к. в анамнезе. Мне 28л. И наследственность плохая, одна бабушка умерла от рака кишечника, вторая от желудка. Всегда анализы были в норме по всем параметрам. А в этом году врач моя участковая в отпуске, я через подружку взяла направление на анализы и сдала биохимию и общий анализ крови, мочи. И была крайне удивлена BILT 58, BILD 9. В общем чуть повышены тромбоцит, тромбокрит,моноциты. В моче KET 0.1. Никогда гепатитом не болела, желтухой тоже не болела, вообще давно ничем не болела. У меня гастрит хронический, и загиб желчного пузыря. Сделала узи брюшной полости там все в норме. Питаюсь без жареного и жирного. Алкоголь не употребляю совсем и не курю уже 6 лет.

Терапевт на след.неделе. А я почитала про причины повышения билирубина и теперь спать спокойно не могу до дня встречи с врачем.... Может кто по раньше мне скажет, стоит ли так волноваться? Действительно ли такие показатели могут быть только при гепатите, циррозе или раке? Вроде другие показатели пока в норме...:au:




Zambrozy
02.09.2017, 17:26
маркеры вирусных гепатитов: HBsAg, atHCV
Вероятно - доброкачественная гипербилирубинемия.

RitaMPA
25.09.2017, 14:56
маркеры вирусных гепатитов: HBsAg, atHCV
Вероятно - доброкачественная гипербилирубинемия.

Такие маркеры сдала в поликлиннике, отрицательны. Сдала кровь еще раз. Показатели уменьшились с 58 до 27. Терапевт ничего не назначил по этому поводу. Она назначила лечение по поводу воспаления ЖКТ и 12перст.кишки эрадик.Hp.(по результатам фгдс в начале сентября) Раньше я лечилась с метронидазолом, а в этот раз с клатримицином, как она прописала и на 3й день были побочные действия меня всю полоскало со всех щелей. Пришлось прекратить лечение. Сегодня прошла неделя с тех пор и я начинаю лечить воспаление по старой схеме с метронидазолом.(раз в год это прохожу) потом хочу снова сдать кровь проверить печеночные показатели. Вспомнила что накануне тех высоких показателей где-то недели за три, я убирала грибок в ванной, маску не одевала, убирала часа два,дышала прям в стену, пахло сырыми грибами. Может ли это быть токсический гепатит?? После моего лечения Hp можно сдавать кровь, чтобы проверить мою печень снова или выжидать время? Может гепатрин попить?