Беспокойный сон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойный сон

sergq
19.10.2016, 12:10
Здравствуйте.

Периодически страдаю паническими атаками. ну и ВСД в наличии

но вот практически постоянно у меня ощущение пустого желудка. хоть поел хоть нет.
По симптомам вроде как подходит. Кроме ощущения пустого желудка постоянный дискомфорт в желудке. Во рту постоянно тот же дискомфорт. Ощущение как налет на небе, языке и зубах. Хотя чистил.

Ну и стандартно подергивания, дыхание и тд.

Есть интересные особенности ) Бывает часто подплющивает. А вот сьешь например пюре картофельное - все проходит на время.
И такой интересный момент был пару раз. Тот же дискомфорт в желудке и прочее. А выпил какого то лимонада и накатило какое то странное состояния благодати. и все ощущения прошли.

Собственно вопрос. что ж лечить? нервы комплексно или все же невроз желудка?

Спасибо

ЗЫ. склоняюсь к неврозу желудка еще вот по какому симптому.
Бывает например пьешь чай. и как раз после этого и начинаются все вышеперечисленные ощущения. Ну или усиливаются

Сегодня ходил в банк и накрыло там. Ушел.
Сейчас сьел четвертинку альпрозалама. чуть успокоился

Divisenko
19.10.2016, 19:07
Здравствуйте.
Кто Вам назначил Алпразолам? Что с анализами (ОАК, ТТГ, ферритин)?

Лучше лечить нервы комплексно!
Для этого нужна разговорная психотерапия с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

sergq
20.10.2016, 14:02
Здравствуйте.
Кто Вам назначил Алпразолам? Что с анализами (ОАК, ТТГ, ферритин)?

Лучше лечить нервы комплексно!
Для этого нужна разговорная психотерапия с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом.

алпразолам мне рекомендовал невролог, у которого я в свое время консультировался.

ОАК делал последний раз когда к зубному ходил. там все в норме.
А вот по ТТГ и ферритина не уверен. но скорее всего делали в неврологии. Но могу ошибаться.

Когда в свое время лежал в неврологии тоже видимо делали. уверен, что в норме.

тут есть один интересный нюанс )
мне не особо понятен "феномен" с лимонадом. почему тогда при прочих равных меня отпустило на столько, что почти жизнь почувствовал.
И такой же есть эффект от банальных мелодрам. стоит чуть чуть расчувствоваться при просмотре и пропадает дискомфорт в желудке, подергивания и прочее. ну кроме ПА

Divisenko
23.10.2016, 12:12
Анализы (ТТГ, ферритин) нужны.
Про лимонад и картофельное пюре - было бы интересно посмотреть на сахар крови в эти моменты, то есть до еды, в момент негативных переживаний и после еды. Но для этого нужно иметь при себе глюкометр.

И, скорее всего, Вам нужна консультация врача психотерапевта и назначение антидепрессанта для лечения этого "ВСД"

sergq
28.08.2017, 08:45
Здравствуйте.

Мучился паническими атаками.
По случаю разрулил все "зависшие" психологические моменты в отношениях с некоторыми людьми. На этом фоне все же пропил небольшой курс алпрозалама. Еслиэто можно назвать курсом. Пил по четвертинке на ночь.
Тьфу тьфу тьфу на 99 процентов ушли ПА и сопутствующие артефакты в виде тяжести и слабости с утра.
Надеюсь это от того, что разрешил неразрешенные вопросы плюс алпрозалам.

Остался один момент.
Хоть убей , но наждую нось просыпаюсь от беспокойства. Фоном- старые сны со смыслом. Слегка тревожные. Просыпаюсь- ем. Как поем- все успокаивается более менее.

Но бывает и днем. Ощущения напряжения в животе, странный голод. От этого начинает напрягать, суетливость и тд. Поем- вроде проходит.

Снйчас на ночь пью по две таблетки пустырника. Не помогает. Все равно просыпаюсь.

Подскажите как подкорректировать сон.

Спасибо

stepbystep
28.08.2017, 09:47
Один раздел - одна тема.

Divisenko
03.09.2017, 15:58
Беспокойный сон неотделим от панических атак и невроза желудка.
Выполните рекомендации, которые Вы получили ранее.