Инфекция и назначенное лечение, прошу мнения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфекция и назначенное лечение, прошу мнения.

Seik
28.08.2017, 11:15
Здравствуйте!
Девочка, 6 мес, вес 8кг, рост 68см.
В субботу 19 числа после бассейна поднялась небольшая температура, начала подкашливать, появились сопли и начался жидкий частый стул, скорая отвезла в инфекцию со словами мол у нас указания от волшебного министра волшебной республики (ЛНР) забирать всех детей с температурой в инфекцию. Лечили неделю этим:

Бисептол по 2.5мл 2 раза в день 5 дней;
Оспомокс по 2.5 мл 3 раза в день 5 дней;
Виферон 150тыс 1 св 2раза в день 5 дней;
Смекта 1п/50мл воды 5 дней;
Панкреатин (без оболочки) 1/4 таб 4 раза в день 5 дней
ORS 1 пакет 5 дней
Бифидум бактерин 2 раза в день 2 недели
Лактобактерин по 5 капель 3 раза в день 2 недели
Фенистил по 5 капель 3 раза в день
Кололи какой-то антибиотик общего действия (может он и есть в этом списке).

Как только спала температура нас выписали (через 3 дня лечения) с напутствием продолжать лечиться дома (что мы и делали), антибиотик в уколах заменили в порошке, но все равно он видимо ничего не дал.
Вот выписка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

25 числа поднялась температура, сначала 37.4, затем 38.4, температуру сбили, вызвали участкового, которая сказал мол все нормально, если будет температура сбивайте и в понедельник на прием если не поможет (???!!!). Мы ждать не стали и в тот же день поехали в другую больницу в приемное отделение, нас там положили опять и назначили вот такое лечение:

Грипферон капли в нос 3 раза в день по 1 капле
Хлорфилипт масленый 3 раза в день
Лизобакт по 1/2 3 раза в день
Амброксол 1.5 мл 3 раза в день
Панкреатин 1/3 3 раза в день во время еды
Фенистил 5к 3 раза в день
Називин 2 капли 3 раза в день
Бифидум бактерин 2 раза в день
Лактобактерин 5 кампель 3 раза в день
Нурофен

Ребенок не кашляет, но назначили Амброклос, зачем-то Фенистил, да и вообще я не понимаю назначение больше половины из списка такому маленькому ребенку. На каком-то из препаратов в инструкции было написано вообще детям от 3-х лет можно давать. Врач сказала что мол все нормально мы всех лечим одинаково и мол вообще больше лечить нечем, ничего не придумали лучше.
Скажите пожалуйста ваше мнение о правильности лечения и слов доктора о том, что больше лекарств никаких нет для таких маленьких детей. Ребенок не такой активный стал как раньше, но появляется зубик, видимо тоже влияет.

Очень надеюсь на вашу помощь, советы, мнения!
Я очень волнуюсь что лечение производится возможно не квалифицированными специалистами и боюсь что оно может повредить здоровью ребенка.

Seik
01.09.2017, 08:10
Нет ни у кого мыслей по поводу назначения?

7Natalia7
01.09.2017, 15:21
какие жалобы на данный момент,что из назначенного даете ребенку ?

Seik
04.09.2017, 11:53
какие жалобы на данный момент,что из назначенного даете ребенку ?

Давали все что назначено. Сейчас даем бактерии и капли в нос. Температуры нет но сопли еще есть и ребенок стал вялым и не активным как до болезни. Может это из-за переизбытка лекарства? Потому что даже когда заболел то еще был довольно активный.

7Natalia7
04.09.2017, 17:24
из всего назначенного целесообразен Нурофен для облегчения состояния ребенка при температуре (если в этом есть необходимость ),сосудосуживающие капли в нос нельзя применять дольше 3 дней. Во всем остальном нет смысла.

Seik
07.09.2017, 12:55
Спасибо вам большое что не остались равнодушны к моему вопросу.

сосудосуживающие капли в нос нельзя применять дольше 3 дней
а это какие именно из списка? Там были от простуды капли в нос и еще от насморка.

Во всем остальном нет смысла.
не было смысла с самого начала болезни или уже когда ребенок начал выздоравливать?

Вообще нам с роддома постоянно всякие лекарства назначают зачем то - то от запора, то от поноса, то от коликов, то от прыщиков, то еще от чего-то, но мы не даем ничего и всё само проходит. Я противник лекарств и считаю их необходимыми только в крайних случаях. А в этот раз был далеко от ребенка и не мог проконтролировать жену, а она начала пичкать всем что назначали и в первой больнице и во второй.
Не надо было этого делать, я все таки прав?

7Natalia7
07.09.2017, 16:02
ВЫ ведь уже давно на форуме и знаете о существовании такого раздела как ЧАВО :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там масса полезной информации
там вы прочитаете,что муколитики (амброксол ) запрещены детям до 2 -х лет а дальше просто нежелательны,
В субботу 19 числа после бассейна поднялась небольшая температура, начала подкашливать, появились сопли и начался жидкий частый стул
вероятнее всего у ребенка была вирусная инфекция,а она не лечится антибиотиками :бискптол,оспамокс.
в панкреатине не было смысла,как и в смекте и фенстиле
виферон-иммуномодулятор и противовирусное не имеет доказанной эффективности
Сейчас даем бактерии и капли в нос.
я подумала,что капли в нос-это сосудосуживащие капли (назаивин,риназолин )

Seik
08.09.2017, 08:41
..там вы прочитаете,что муколитики (амброксол ) запрещены детям до 2 -х лет а дальше просто нежелательны,

Я это и в инструкции к препарату прочел, там от 3-х лет написано если не ошибаюсь, но меня местный доктор убеждал что производитель просто так пишет, мол потому что не было достаточных исследований по этому поводу, они его всем детям назначают и все мол хорошо. Я подозреваю что местные врачи просто проводят исследования на детях.

Спасибо вам за помощь, вы мне помогли разобраться. Больше бы таких грамотных докторов в больницах и дети были бы здоровее.