Эндометриоидные кисты и ЭКО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоидные кисты и ЭКО

Katrisha86
28.08.2017, 12:01
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У меня наружный генитальный эндометриоз, на данный момент кисты с двух сторон 1 см и 1,5 см. Диагноз поставлен 2 года назад по результатам узи. Лапараскопию никогда не делали, соответственно диагноз гистологией не подтвержден. Изначально эти кисты были 4,2 см и 2,5 см, после приема Жанина кисты уменьшились и меня взяли в протокол. Получили 5 яйцеклеток, оплодотворились 3, но беременность не наступила. После пила Жанин в беспрерывном режиме, 7 упаковок. Кисты сократились до 1 см и 1,5 см. Теперь мнения репродуктологов разделились, одни отправляют на лапароскопию - удалить кисты и убедиться в том, что это действительно эндометриоз, а не онкология, т.е. без гистологии не хотят меня брать, потому что вдруг рак яичников, другие отправляют на ЭКО, потому что считают, что вероятность рака минимальна, и что после операции я скорее всего останусь без своих яйцеклеток. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо!

Борис Каменецкий
30.08.2017, 13:25
Наличие объемных образований яичников является противопоказанием для проведения стимулирующей терапии. Если бы ранее уже проводилась бы лапароскопия и эндометриоз был бы подтвержден - в этом случае допустимо проведение эко без предварительного оперативного вмешательства.