ребёнок 7 лет, экг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребёнок 7 лет, экг

bms
29.08.2017, 11:52
7 лет, пол мужской, рост 126, вес 24,5, при получении справок перед школой направили к кардиологу из-за брадикардии, кардиолог устно сказал, что есть признаки кардиомиопатии. экг, расшифровки, заключения кардиолога — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прошу прокомментировать.

Korzun
30.08.2017, 16:22
Синдром слабости синусового узла без Холтера даже упоминать не нужно.
Если честно, то я проблем не увидел вообще. Но раз Вас уже возбудили и все вокруг возбудились, то правильно будет сделать Холтер.

Кудесан, фенибут, предуктал - в мусор, это пустышки, которые ни к уого ничего не лечат.

А гемоглобин с ферритином у ребенка перед школой проверили?

bms
19.10.2017, 15:24
благодарю за ответ.
наконец-то сделали холтер. вот что понаписали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

можно попросить вас прокомментировать? (а то я кроме "пожилого 7-летнего человека" ничего не понимаю.)

Korzun
19.10.2017, 15:34
Холтер обычно больше, чем 1 страница. Хотелось бы увидеть фрагмент ЭКГ с паузой 2,7 , а также "Максимальный эпизод ЖЭС тахикардии" (что имел ввиду доктор мне не очень понятно, т.к. или ЖЭС или ЖТ, а одновременно не бывает).

Гемоглобин с ферритином проверили ( я в конце августа рекомендовал это сделать)??

Жалобы у ребенка хоть какие-то есть?

bms
20.10.2017, 12:19
гемоглобин с ферритином не проверяли. жалоб, вроде, нет. остальное по холтеру тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть ли там чего испугаться?

Korzun
20.10.2017, 13:07
Такие макс. и мин. фрагменты интервала RR (две нижние ЭКГ) я бы постеснялся выкладывать в заключении:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фрагмента с паузой я не увидел (одни наводки!) и фрагмента с "Максимальный эпизод ЖЭС тахикардии" тоже не увидел.
Имеет смысл сходить к тому, кто делал Холтер и попросить уточнить про паузу 2,7 и "Максимальный эпизод ЖЭС тахикардии". Т.к. на фрагментах одни наводки, а 2,7 имеет клиническое значение, если это есть. Но есть подозрение, что доктор не фильтровал автоматический анализ и распечатанные наводки принял за паузу. Т.е. халтурно Холтер расшифрован.

Гемоглобин и ферритин нужно проверить. Третий раз говорю об этом.

bms
20.10.2017, 15:15
спасибо за комментарий, к врачу сходим, спросим.
а чтобы мне для себя понять, ну и чтобы с врачом более предметно беседовать, подскажите, пожалуйста:
- что такое rr и почему такие его максимальные и минимальные значения в заключение выкладывать не следует?
- что такое наводки?
- почему нужен гемоглобин и ферритин, что он может показать? (чтобы получить от врача направление.)

Korzun
20.10.2017, 16:37
1. Наводки - это помехи, некачественная нечитаемая запись. На двух фрагментах внизу абракадабра, а не ЭКГ. Нельзя эти каракули никак трактовать. Именно из-за полной неприглядности и неинформативности и не нужно было это выкладывать. Это как совсем нерезкая фотография.
2. Гемоглобин выявляет анемию, ферритин выявляет железодефицит. А вообще для таких банальных вопросов есть Гулг: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D