Халязион! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Халязион!

Malta
31.10.2007, 12:35
Здравствуйте!
Позовчера появилось ощущение, что что-то попало в глаз. Пробовала промыть, ничего не вышло. Глаз стал слезится, затем появилась острая боль при движении вправо. Лопнули капилляры (глаз я не терла), припухло верхнее веко, под глазом появился отек. Вчера ходила на прием к офтальмологу. На приеме врутри на верхнем веке обнаружили гнойник, гной удалали. Диагноз - халязион века. Назначен Тобрекс 1к - 4 раза в день, Тетрацеклиновая мазь 3 р в день под нижнее веко.
Адекватна ли назначенная терапия?
И еще сегодня повысилась светочувствительность. Кажется, что на обоих глазах. Вызывает дискомфорт даже свет от ночника. С чем это может быть связано?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из глаза гной не выделяется. На фото - это тетрациклиновая мазь.

doctor101
31.10.2007, 19:20
На приеме врутри на верхнем веке обнаружили гнойник, гной удалали. Диагноз - халязион века.
Судя по описанию и времени заболевания,речь идет о гордеолуме,гнойнике на веке.
Халязион,он же градина,это хроническое воспаление мейбомиевой железы,проявляющееся в плотном,округлом образовании в толще век.
Для его развития требуется время.

BASS
31.10.2007, 21:14
Скорее всего, это действительно внутренний ячмень (гордеолюм). Лечение достаточное. Постепенно все должно нормализоваться.
Причиной светобоязни, чаще всего, является поражение роговицы или сосудистой оболочки. На фотографии изменений роговицы не видно. Если светобоязнь будет усиливаться снова обратитесь к врачу.

Slima
31.10.2007, 21:33
:ac::ac::ac::ac:

Malta
31.10.2007, 21:36
Спасибо большое за ответы. Да, врач тоже сказала, что это внутреннмй ячмень, только в справке почему-то "халязион" написала. Я подумала, что это одно и то же.
Светобоязнь усиливается, глаз даже со временем не приспосабливается к определенному освещению. В горизонтальном положении совсем плохо, в вертикальном лучше, странно. Еще при освещении стала испытывать не просто дискомфорт, а боль в глазу.
Это серьезно? Надо спешить к врачу, или можно подождать до понедельника? (поход к врачу затруднителен по некоторым причинам)

doctor101
31.10.2007, 22:01
Скорее всего гордеолюм это не единственная причина Ваших страданий.
Светобоязнь,легко устраняется ношением темных очков,а вот БОЛЬ,это причина обращения к окулисту.

Malta
31.10.2007, 22:58
Да, но боль и светобоязнь появились после гордеолюма. Вернее после начала приема лекарств. Это может быть побочным действием препаратов?
Ношение темных очков не спасает. Я завязала глаз платком, он закрыт, но все равно чувствую дискомфорт от света. А вообще в случаях светобоязни как долго обычно приходится носить очки? Когда жадать улучшений?

Malta
01.11.2007, 12:26
Сегодня мое состояние на много лучше. Спасибо большое за участие.