инфлювак [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : инфлювак

colokolchik
31.10.2007, 14:05
Здравствуйте! Мой Лор врач предложила привить всю семью от гриппа.Используя вакцину Инфлювак,говорит, что она самая лучшая.Это так? Она действенна от нынешних ожидаемых штаммов гриппа?
И можно ли ей прививать ребёнка 1год 10 мес.Если у нас в планах через инеделю вторая прививка от гепатита В, можно ли одновременно, или лучше подождать, тем более, что пока лечим остаточные явления от ОРВИ( кашель).
с уважением Ольга.

AlexGold
31.10.2007, 14:57
Здравствуйте! Мой Лор врач предложила привить всю семью от гриппа.Используя вакцину Инфлювак,говорит, что она самая лучшая.Это так? Это не так. Доказательств превосходства данной вакцины перед другими аналогичными вакцинами против гриппа не имеется. Так что говорить о том, что Инфлювак - самая лучшая вакцина - это из области маркетинга, а не медицины.

Она действенна от нынешних ожидаемых штаммов гриппа? Да. Она, как и все другие вакцины против гриппа, содержит штаммы вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ в сезон 2007/2008 гг. для Северного полушария.

И можно ли ей прививать ребёнка 1год 10 мес. Можно. Для этого нужно вылить из шприца половину объема вакцины, т.к дети этого возраста прививаются половиной (0,25 мл) стандартной дозы. Если ребенок прививается от гриппа впервые в жизни, то через 4 нед. ему следует ввести еще 0,25 мл вакцины. На мой взгляд, для детей до 3 лет жизни удобнее использовать Ваксигрип - для этого у него есть специальные маленькие шприц-дозы по 0,25 мл. И не надо ничего выливать.

Если у нас в планах через инеделю вторая прививка от гепатита В, можно ли одновременно, или лучше подождать, тем более, что пока лечим остаточные явления от ОРВИ( кашель) Сделать одновременно можно и будет правильнее - лучше отвести ребенка на прививку один раз, а не два. Остаточные явления ОРВИ противопоказанием не являются.

colokolchik
31.10.2007, 19:55
Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ.