ВСД? Моя странная история [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ВСД? Моя странная история


EugenWay
31.08.2017, 16:44
Пол: мужской
Вес: 79 кг
Возраст 28 лет

Уважаемые терапевты нужна ваша помощь! Уже 3 года испытываю непонятные симптомы и конкретного диагноза так и не получил.

1. Нарушение стула по утрам, он никогда не бывает нормальным - всегда жидкий или кашеобразный. Бывает что возникает сразу после приема пищи. Есть метеоризм. Не связан с эмоциональным состоянием.

2. Гипергидроз общий всего тела. Возникает при физической нагрузке, потоотделение не сопоставимо нагрузке. Непереносимость тепла как такового, при температуре больше 20 градусов в футболке начинает потеть сначала спина, потом голова и грудь, живот. Если температура выше, то потеют даже ноги. Все, кроме ладоней и лица.

3. Приливы жара к верхней части туловища. Вместе с потливостью. Бывают спонтанные или легко проворуются физической нагрузкой, алкоголем, климатическим фактором

Покраснение на груди, руках Возникает вместе с приливами, или же легко провоцируется физической нагрузкой или температурой.

Отдышка При незначительной для меня нагрузке типа подъем по лестнице на 5 этаж

Немного повышенное давление Около 140/80 до 150 максимум
Немного повышенный пульс Около 100 ударов, но бывает и нормальный

Гипергликемия натощак сахар на тощак 6.8
Боль в левом подреберье возникает спонтанно, очень отделенная не острая, тянущая как будто что то мешает, провоцируется положением тела, едой, физической нагрузкой (иногда не провоцируется)

Небольшая заложенность носа Часто по утрам или ночью. Вообще в горизонтальном положении. никогда не уделял этой особенности внимания, но появилась она с остальными проблемами.

Все симптомы появились постепенно начиная с Проблем ЖКТ и повышением сахара.

История обращений к докторам:

Гастроинтерология

Первым делом я обратился к гастроинтерологу - были проведены ФГДС, узи органов (в последствии МРТ брюшной полости) и взяты анализы крови, кала. мочи

ФГС выявил хроничекий гастрит неактивный и начальную стадию ГПОД.
Анализ крови не выявил ничего все ферменты в норме. поджелудочная по ним работает как часы. Печень и прочие органы тоже.
Также были проведены анализы на гепатиты, на непереносимость лактозы и клейковины. ИФА анализ крови.
Анализ не выявил простейших, паразитов ни другую микрофлору. Микрофлора кишечника в норме. Наблюдается крахмал внутреклеточно много (последний анализ за 07.2017)

Эндокринология
Далее я обратился к эндокринологу по поводу сахара, вернее я обращался к множеству эндокринологов. К этому моменту добавились гипергидроз и приливы.

Были сделаны узи щитовидки и анализы на ее гормоны. У меня образцовая щитовидка:)

Был проведен тест с нагрузкой. Сахар натощак 6.8 после 2х часов 6.2
Потом были взяты анализы множество анализов, антител итд которые отвергли диагноз сахарный диабет (анализов много могу предоставить)

Далее произошла странная история, я сдал анализы на гормоны надпочечников и доктора смутил показатель 17 ОН прогестерона. Мне сделали МРТ надпочечников на котором нашли аденому 9мм в левом надпочечнике или рядом с ней (на снимке действительно есть что то такое). Мне сделали все гормоны и тесты на определение опухолей гипофиза и надпочечников и ничего не нашли - все гормоны в норме. Далее было произведено дополнительно КТ надпочечников с контрастом на которым обнаружили только нечеткую сегментарную гиперплазию медианной ножки. На этом моя эпопея с гормонами закончилась; доктор в ЭНЦ сказала что по части эндокринологии я здоров, а сахар аномально повышен по не известной нам причине.

Попутно я обследовался у кардиолога - здоров.
Из необследованных органов остались только легкие, кишечник и мозг:bc:

Теперь я начинаю думать что моя проблема связана с нервной дисфункцией так как имеется остеходроз, такое возможно?

doctor101
31.08.2017, 17:52
Теперь я начинаю думать что моя проблема связана с нервной дисфункцией так как имеется остеходроз, такое возможно?
Психиатр заждался.:ah:
Из необследованных органов остались только легкие, кишечник и мозг
Любые исследования противопоказаны,так как случайные находки при обследовании запланированных оставшихся не обследованными органов,займет значительную часть жизни.

EugenWay
31.08.2017, 18:19
Спасибо доктор за ответ! Возможно вы правы, но симптомы появились задолго то того как я придал им значение. Первые два года я вообще не обследовался и только в этом году решил сделать своеобразный чекин всего организма. Меня очень огорчает, что я не могу комфортно заниматься спортом так как во время тренировки очень сильно потею и мне жарко. За час анаэробной тренировки я могу потерять до 1,5 литров влаги это очень настораживает, хотя физически я даже не устаю. Еще у меня высокий уровень серотонина поэтому о депрессии речь не идет