Анемия у ребенка 2.5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анемия у ребенка 2.5 года

Mumus
31.08.2017, 20:56
Здравствуйте, ребенку 2.5 года, мальчик. В возрасте 8 месяцев оперировали на паховую грыжу справа и крипторхизм убирали.
Ребенок нормальный по развитию, достаточно активный, не вялый, рост 95 см, вес 13 кг.
На протяжении всего времени сколько сдавали анализы у нас низкий гемоглобин, самый высокий был 117 в возрасте 1 месяца, а самый низкий вчера сдавали — 103. Нас направили к гематологу. Мы записались в СМ клиник, там сдали анализы (прикрепляю картинкой ниже). В клинику мы приехали в районе 19:00, нас там проконсультировали и мы сразу сдали анализы, что мне показалось странным — ведь из вены натощак вроде сдают. Моча хорошая. Стул обычно нормальный, сформированный, когда какает ребенок не плачет (анальных трещин вроде нет), носовых кровотечений ниразу не было.
По результату консультации была дана рекомендация (прикрепляю файл). Врач сказала, что это очень плохо, что такие большие ретикулоциты и настаивает на колоноскопии и гастроскопии.

Вопросы:
1. Насколько достоверны анализы, если сдаются не натощак.
2. В анализе пишут нормы для детей или для взрослых?
3. Как-то у всех сложновато и дороговато с колоноскопией и гастроскопией в таком возрасте, да еще и под наркозом. Может есть альтернативы? Узи, рентген?
4. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может пересдать анализы натощак в другой лаборатории, например инвитро, может сдать кал на скрытую кровь?

Помогите, пожалуйста.

Dr.Vad
31.08.2017, 21:17
у ребенка запушенная железодефицитная анемия, прочтите все темы о жда у детей на форуме и будете знать, что делать, ваш врач некомпетентна вообше, смените ее поскорей, пока не причинила ребенку врачебный вред, у ребенка мама есть или только один родитель - отец?

Mumus
31.08.2017, 21:20
у ребенка запушенная железодефицитная анемия, прочтите все темы о жда у детей на форуме и будете знать, что делать, ваш врач некомпетентна вообше, смените ее поскорей, пока не причинила ребенку врачебный вред

Спасибо за ответ, но как-то он не очень помог :(

Mumus
31.08.2017, 21:21
Естественно оба родителя, просто я решил на форуме спросить и все сам расписал.

Dr.Vad
31.08.2017, 21:22
Спасибо за ответ, но как-то он не очень помог
хорошо, обратитесь к другому врачу или на другой форум, тема закрыта из-за моего нежелания консультиpовать именно Вас.

передумал - переношу тему в педиатрию и пусть Вас консультируют наши педиатры: ведь ребенок ни в чем не виноват, что у него попался бестактный отец, из темы ухожу.

Mumus
31.08.2017, 21:37
хорошо, обратитесь к другому врачу или на другой форум, тема закрыта из-за моего нежелания консультиpовать именно Вас.

передумал - переношу тему в педиатрию и пусть Вас консультируют наши педиатры: ведь ребенок ни в чем не виноват, что у него попался бестактный отец, из темы ухожу.

Я, конечно, извиняюсь, в чем вы увидели мою бестактность? Если я вас чем то обидел или задел - извиняюсь. Очень переживаем за ребёнка, не знаем что делать. Педиатры в поликлинике толком ничего не говорят. В платную клинику сходили - вы говорите что врач плохой...

Вы думаете перед тем как задать вопрос я не читал форум и не искал похожей ситуации? Искал конечно, но от всего прочтённого голова кругом и сидишь накручиваешь себя и у всех ситуации же разные

Dr.Vad
31.08.2017, 21:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mumus
31.08.2017, 21:53
Прочитал, но там для малышей совсем, а нам то 2.5 года

Dr.Vad
31.08.2017, 22:05
нам то 2.5 года

лично Вам по развитию и 2.5 года не дать, уточните у мамы ребенка - до какого возраста в годах: "дети грудного возраста" а до какого - "дети младшего возраста", попросите мать ребенка или других более взрослых членов семьи залогиниться на форуме и поучаствовать в консультировании, ибо с Вами разговор как с малым ребенком.

PS. На специальном Международном симпозиуме по возрастной периодизации (Москва, 1965) была предложена и утверждена схема возрастной периодизации, по которой период созревания разделен на несколько этапов:
новорожденный — от 1 до 10 дней;
грудной возраст — от 10 дней до 1 года;
раннее детство — от 1 года до 3 лет;
первое детство — от 4 до 7 лет;
второе детство:
мальчики — от 8 до 12 лет;
девочки — от 8 до 11 лет;
подростковый возраст:
мальчики — от 13 до 16 лет;
девочки — от 12 до 15 лет;
юношеский возраст:
юноши — от 17 до 21 года;
девушки — от 16 до 20 лет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mumus
31.08.2017, 22:17
Спасибо, теперь мы знаем периодизацию и ассоциативное название различных возрастов созревания утверждённых в Москве в 1965 году.