дифиллоботриоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дифиллоботриоз

Lena231
02.09.2017, 09:20
Добрый день! Моему ребёнку 2 года 8 месяцев. Недавно сдали анализ на я/г нашли яйца широкого лентеца. Ребёнок сырую рыбу не ест, жареную очень редко. На следующий день сдали анализ в обычной детской поликлиники, анализ отрицательный. Ещё сдали в СЭС, будут готовы в понидельник. Сегодня ещё сдала в платную лабораторию. Если эти два анализа ещё будут отрицательные, как быть? Как такое может быть, что один анализ показал и другой нет? И может ли быть ошибка в лаборатории? Как точно можно ещё проверить есть паразит или нет?

qwerty
02.09.2017, 16:55
Да, лабораторная ошибка возможна. При дифиллоботриозе наблюдается характерный симптом - с фекалиями выделяются членики паразита, похожие на широкую лапшу. Если их нет - скорее всего, первый анализ был ложно-положительным.

Lena231
02.09.2017, 17:20
Вот их действительно нету, тем более они выходят длинные больше 1 метра, такое я бы точно заметила. Мы дважды сдавали кровь гемоглабин при первом случае 145 , при втором 125. И ещё есть какое то вещество которое отвечает за аллергию оно показало 11. Но врач сказала что такое допустимо, что сейчас ягоды, фрукты и ещё мой ребёнок кушает много сладкого. Если в других лаболаториях будут отрицательные анализы, можно ли не беспокоится за здоровье ребёнка, из- за этого паразита? И если он уже даёт яйца, значит и уже должен был показать себя и скинуть свои членики и я бы их точно увидела?ведь правда?

Lena231
02.09.2017, 17:25
А как можно ахарактеризовать лабораторную ошибку? Ведь диагноз не безобидный. Тем более это ребёнок. С чем ещё можно перепутать яйца этого паразита? У меня это в голове не укладывается.

qwerty
03.09.2017, 18:49
Есть объекты в кале (споры грибов и др) с которыми их может спутать неопытный врач. Не всегда фрагменты червя выделяются длинными лентами, стробила может дробиться на небольшие кусочки. Но крайне редко это происходит до появления зрелых члеников, т.е. в кале должны присутствовать яйца. Если фрагментов червя нет и три других анализа отрицательные, значит, у ребенка нет дифиллоботриоза.

Lena231
04.09.2017, 02:26
Спасибо Вам большое, Вы меня Очень успокоили!!!

Lena231
04.09.2017, 07:50
Добрый день, Елена Евгеньевна! Мы получили анализы СЭС, отрицательно, врач сказал можно не беспокоится никакого паразита у ребёнка нету! ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! После ваших слов я хоть успокоилась, и уже точно знала что мой ребёнок здоров!!!:ax::ax::ax: