Нужен ли АБ ребенку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли АБ ребенку?

dima301181
02.09.2017, 23:41
Добрый день, уважаемые специалисты.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Ребенку 1 год и 3 месяца. Рост 80 см, вес 9.6 кг (проверяли на плановом осмотре 10.08.17). Роды естественные, ребенок не болезненный, активный, на грудном вскармливании.
4 дня назад поднялась температура 38.5, в течении трех последующих дней поднималась до 39.5 и очень трудно сбивалась. Два раза вызвали скорую, делали укол. Симптомов кроме сильно красного горла никаких нет. Ребенок конечно плохо кушает и видно что болеет. Педиатр на третий день температуры предложила лечь в стационар, чтобы проколоть АБ. Мы отказались. Обязательно сказала принимать АБ хотя бы в таблетках, ну и конечно свечи виферон и т.д.( я ничего не даю). Анализ крови делали два раза, 01.09.17 и сегодня 02.09.17 в приемном покое. Педиатр пока видел только первый анализ. На втором анализе попросили сделать СОЭ, результат 45. Родственники как обычно давят и осуждают, что я начитавшись форума не хочу давать ребенку антибиотик. Сегодня температура такая же высокая, больше 39, но жаропонижающие действую дольше, до 6 часов, в предыдущие дни действовали не более 3-х и ребенок стал активнее и бодрее. В связи с этим решил Вас спросить все ли правильно я делаю не давая ребенку АБ ???

Заранее огромное Вам спасибо!

dima301181
03.09.2017, 00:05
Забыл написать: Доктор послушал ребёнка и сказал, что дыхание чистое.

7Natalia7
03.09.2017, 07:35
Вероятнее всего вирусная инфекция и антибиотиками не лечится.Но по интернету диагноз не ставится,антибиотик не назначается и не отменяется.При отсутствии улучшения сдайте анализ мочи.Второму анализу нельзя доверять из-за повышенного МСНС.В комнате должно быть прохладно и влажно,обильно поите,на еде не настаивайте.