Крапивница при аденовирусе возможна? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница при аденовирусе возможна?

Krisssstina
03.09.2017, 15:41
Добрый день! У меня 2е детей, мальчики по 3 года заболели ОРЗ. Симптомы появились не одновременно, с разницей в 6 дней и не в одинаковой последовательности. В общем картина выглядела примерно так - загноились глазики, поднималась температура до 39, острая боль в горле сначала, сменилась на не сильную, но продолжительную (краснота держится уже 2 недели), температура с каждым днем поднималась меньше, с 4-6 дня поднималась только в ночь. У первого заболевшего темп. держалась 6 дней, с резким подъемом на 6 день. У второго 8 дней. Кашель сначала сухой присоединился на 2-3 день лиходки, на сл. день стал влажным, отхаркиваемым. Сопли примерно появились вместе с кашлем, заложенность стойкая, одно только промывание слаб. сол. раствором не помогало, применяли сосудосуживающие. Отхаркивающие, антибиотики, противовирусные, и антисептические средства для горла не применяли. У первого ребенка после прекращения лихорадки продолжался влаж. кашель, заложенность носа и насморк, менее красное, но красное горло без жалоб на боль. Через 6 дней сильнее покраснело горло и поднялась температура до 39 и продолжается на данный момент 3 дня, вчера поднялась только в ночь, сегодня пока нет. ОАК будем сдавать завтра, последние 3 дня не было возможности. До анализов я решила антибиотики не применять.
У второго заболевшего лихорадка продолжалась 8 дней, первые 2 дня темп. поднималась вечером на пару часов и сама спадала, затем 4 дня температура поднималась в пределах 38,5 и наблюдалась в течении всего дня. Затем снова поднималась только в ночь, на 9й день прошла, кашель, сопли еще были. А на 10й день началась крапивница почти на всей спине, на внутр. части бедер, лице, животе, груди точечно, но много, Сначала я уобмыла ребенка (подумала, что что-то контактное, т.к. ребенок ничего не ел, никаких изменений за вр. болезни в окружении реб-ка не было), дала 5кап. Зиртек, но не помогло, в приемном боксе укололи супрастин - к вечеру все исчезло. Сегодня 11й день снова сыпь на др. местах меньше пощади, зиртек (который нам прописали по 10 кап.) не помог, так же давали кальция глюконат и энтеросгель, затем супрастин, сыпь пока сохраняется.
Пожалуйста, помогите разобраться. Насколько я рискую из-за отказа от антибиотиков? Наблюдающий нас педиатр прописали их без диагноза, откровенно говоря я вижу что она растеряна и не может нам ответить на вопросы. Может быть второй виток аденвирусной лихорадки через 6 дней, или это скорее всего осложнения? Может ли аденовирус, вызвавший болезнь спровоцировать крапивницу? Как с ней в этом случае бороться, не ужели только уколы? Насколько это опасно? Какие меры предпринять для ускорения выздоровления и вообще облечения ситуации? Спасибо заранее откликнувшемся, очень жду ответа!

7Natalia7
03.09.2017, 19:00
Если общее состояние будет улучшаться,анализ крови сдавать не нужно.
Вирусная инфекция может быть причиной развития крапивницы.Более подробно о крапивнице и как с ней бороться читайте здесь :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]