PerSe
04.09.2017, 05:59
Добрый день. 51 год, 53 кг. Пременопауза. Последние нормальные месячные в феврале 2017. с феврала месячных не было, только в июне несколько дней мазало. 25 -го августа, т.е. 10 дней назад появились небольшие выделения беловатые, я поставила свечу Тержинан на ночь, на утро стала мазать коричневых. Я подумала, что это реакция на Тержинан, больше не ставила. 4 дня мазало, потом 4 дня более обильно, как менструация. И грудь налилась и болезненная. Сегодня совсем обильно и я пошла к врачу, так как менструация не прекращается. Врач сделала УЗИ : Матка 65-59-67. Миометрий неоднородный, субсерозный узел 50-45-49. Толщина эндометрия -8-9 мм губчатой структуры. правый яичник 20-17-15 структура полифоликулярная, левый 30-26-28 мм в структуре гипоэхогенное ненапряжное тонкостенное аваскулярное включение до 24 мм. Заключение: аденомиоз в сочетании с миомой матки, ЖКГ эндометрия, полип эндометрия?, кистозая трансформация яичника (ретенционная?). Врач направила на выскабливание. После УЗИ трансвагинального кровотечение усилилось. У меня вопрос, можно ли обойтись в такой ситуации без гистероскопии? Три года назад мне делали выскабливание, после него появился аденомиоз и были три цикла вместо месячных кровотечения. Можно ли остановить месячные без выскабливания, или идти немедленно? В перечне анализов есть мазок на флору, а какой мазок, если у меня кровотечение и врач мазок не брала.