Бесконечный кашель у малыша. Причину найти не можем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бесконечный кашель у малыша. Причину найти не можем

CherevanElena
05.09.2017, 13:29
Доброго времени суток! Очень прошу мне помочь. Сыну 2 года.
В конце июля пошел в частный садик, через 4 дня начались сопли. через 1.5 недели влажный кашель. С того момента мы пили:
Проспан/Геделикс
Амбробене
Аскарил
Кленбутирол
Ингаляции с Пульмикортом
Сейчас принимаем Панцеф
Улучшений нет. Малыш закашливается до рвотного рефлекса, особенно во сне. Сделали рентген - пневмонии нет, есть признаки бронхита. Анализ крови "спокойный" - со слов педиатра. Она откровенно говорит, что не знает, что с ребенком. Завтра снова сдаем кровь. Каждую неделю нас слушает, говорит всё ок. Я сдала анализ на коклюш - мазок изо рта - результат отрицательный.
Мы зашли в тупик...
собственно мой крик о помощи в следующем:
1.что это может быть?
2.на что проверить ребенка - глисты? инфекции? сердце? аллергия?
3. может ли так долго идти адаптация к садику?
4.не перерастет ли это в астму или прочую гадость..
Для уточнения - ребенок родился доношенный, 3700, на учете ни у кого не состоит, практически не болел до этого времени, в феврале 17 года были сопли/кашель - на зубы наверно. Перед садиком месяц провели на черном море.
Буду благодарна любому плану действий.

OlgaGenze
05.09.2017, 15:05
1. поствирусный реактивный кашель, коклюш, паракоклюш, микоплазмоз, хламидиоз, аденоиды, аллергический ринит, гастроэзофагальный рефлюкс, бронхиальная астма, инородное тело, адекватная реакция на длительный прием муколитиков и т.д. Т.е. Вы понимаете же, что при таком объеме информации и без осмотра мы не скажем наверняка, что это может быть?
2. см п.1 (осмотр у ЛОРа - желательно с эндоскопом, педиатра/гастроэнтеролога, ИФА крови на коклюш, паракоклюш, микоплазмоз, хламидиоз, рентген в коне концов)
3. Может.
4. Нет такого понятия, как перерастание чего-то в астму. Дети с астмой - это изначальная атопическая конституция организма, по-русски - аллергики. В астму ничто не превращается, она развивается сама по-себе.

Ну и муколитиками перестаньте кормить ребенка. Может, ему уже на этом фоне лучше станет.

CherevanElena
05.09.2017, 15:41
Ольга Владимировна, спасибо за ответ. Я ведь не сама сыну лечение назначаю. Педиатр прописывает. Сегодня звонила врачу, она говорит, что наверно препарат не подходит, завтра другой подберем((( По астме поняла, мы не аллергики. А рефлюс может внезапно появиться? Срыгиваний у нас никогда не было. Рентген тоже сделан. Значит сдадим анализы.. Муколитики перестала давать с прошлой пятницы, боюсь отравить ребенка..