CherevanElena
05.09.2017, 13:29
Доброго времени суток! Очень прошу мне помочь. Сыну 2 года.
В конце июля пошел в частный садик, через 4 дня начались сопли. через 1.5 недели влажный кашель. С того момента мы пили:
Проспан/Геделикс
Амбробене
Аскарил
Кленбутирол
Ингаляции с Пульмикортом
Сейчас принимаем Панцеф
Улучшений нет. Малыш закашливается до рвотного рефлекса, особенно во сне. Сделали рентген - пневмонии нет, есть признаки бронхита. Анализ крови "спокойный" - со слов педиатра. Она откровенно говорит, что не знает, что с ребенком. Завтра снова сдаем кровь. Каждую неделю нас слушает, говорит всё ок. Я сдала анализ на коклюш - мазок изо рта - результат отрицательный.
Мы зашли в тупик...
собственно мой крик о помощи в следующем:
1.что это может быть?
2.на что проверить ребенка - глисты? инфекции? сердце? аллергия?
3. может ли так долго идти адаптация к садику?
4.не перерастет ли это в астму или прочую гадость..
Для уточнения - ребенок родился доношенный, 3700, на учете ни у кого не состоит, практически не болел до этого времени, в феврале 17 года были сопли/кашель - на зубы наверно. Перед садиком месяц провели на черном море.
Буду благодарна любому плану действий.
В конце июля пошел в частный садик, через 4 дня начались сопли. через 1.5 недели влажный кашель. С того момента мы пили:
Проспан/Геделикс
Амбробене
Аскарил
Кленбутирол
Ингаляции с Пульмикортом
Сейчас принимаем Панцеф
Улучшений нет. Малыш закашливается до рвотного рефлекса, особенно во сне. Сделали рентген - пневмонии нет, есть признаки бронхита. Анализ крови "спокойный" - со слов педиатра. Она откровенно говорит, что не знает, что с ребенком. Завтра снова сдаем кровь. Каждую неделю нас слушает, говорит всё ок. Я сдала анализ на коклюш - мазок изо рта - результат отрицательный.
Мы зашли в тупик...
собственно мой крик о помощи в следующем:
1.что это может быть?
2.на что проверить ребенка - глисты? инфекции? сердце? аллергия?
3. может ли так долго идти адаптация к садику?
4.не перерастет ли это в астму или прочую гадость..
Для уточнения - ребенок родился доношенный, 3700, на учете ни у кого не состоит, практически не болел до этого времени, в феврале 17 года были сопли/кашель - на зубы наверно. Перед садиком месяц провели на черном море.
Буду благодарна любому плану действий.