Укус клеща (инфицирован боррелиозом) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус клеща (инфицирован боррелиозом)

aloysi
05.09.2017, 19:26
Здравствуйте.

Девочка, 6,5 лет, вес около 20кг. Раменский район МО.
В воскресенье вечером сняла с руки дочери клеща. Сколько он был на ней не знаю, но был небольшого размера, цвет черный с коричневым.
В понедельник сдали на анализ (Графский пер.,).
Сегодня (вторник) позвонили из лаборатории и подтвердили, что клещ инфицирован боррелиозом.

Рекомендация врача пропить для профилактики курс антибиотика на основе амоксициллина, 5 дней.

По поиску почитала.
Прочитала, что если клещ сидел менее 24 часов, то заразиться возможность нулевая, но я не знаю сколько он сидел. Поэтому решили не бояться антибиотиков, тем более антибиотики ни разу не принимали.

Подскажите, пожалуйста, ПРАВИЛЬНУЮ дозировку и срок приема.
И есть ли разница между дешевым Амоксициллином и Флемоксином, кроме цены?

Спасибо.

Zambrozy
06.09.2017, 14:19
Подскажите, пожалуйста, ПРАВИЛЬНУЮ дозировку и срок приема. а как же Рекомендация врача пропить для профилактики курс антибиотика на основе амоксициллина, 5 дней
И есть ли разница между дешевым Амоксициллином и Флемоксином, кроме цены? как между toyota corolla vs lexus
If the patient cannot take doxycycline , the IDSA does not recommend prophylaxis with an alternate antibiotic for the following reasons: there are no data to support the efficacy of a short course of another antibiotic; longer courses of antibiotics may lead to adverse effects; standard antibiotic treatment is highly effective if Lyme disease actually occurs; and finally, the risk of developing a serious complication of Lyme disease after a recognized tick bite is extremely low.
Эффективность амоксициллина с целью профилактики - сомнительна пишут здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - (Data are insufficient to recommend amoxicillin prophylaxis in younger children)
Если все таки болезнь разовьется- лечится амоксициллином.
Наблюдайтесь у врача на предмет развития ранних признаков.

Drontiy
07.09.2017, 00:28
Здравствуйте!

Рекомендации зависят от врача, обычно назначается доксициклин, он лучше всего подходит для боррелиоза. Но не рекомендован детям в данном возрасте, врач может рискнуть, назначив его, если сочтёт нужным.

Аугментин если принимать, показан в дозе 1000 мг/сутки за 3 приёма с интервалом 8 часов. Курс приёма не менее 14 дней, при сохранении симптомов может быть ещё продлён

aloysi
07.09.2017, 08:50
Спасибо за ответ.
Есть изменения в теме:
У дочери вчера начался насморк, боль в горле, температура вчера была 37. Все признаки ОРЗ/ОРВИ.
С момента укуса прошло 4 дня. Не знаю простудилась она (погода соответствующая) или это признаки инфицирования боррелиозом.

Мы находимся в московской области, рекомендация врача (педиатра) про дозировку - "возрастная". В инструкции это 250мг 3 раза в день. Дочери 6,9 лет, вес 19-20 кг. Здесь прочитала, что дозировна должна быть по весу(!), а не по годам.

Вчера дали уже 2 таблетки Флемоксина.
Если это не простуда, а боррелиоз и этот антибиотик не эффективен, а для Доксициклина ещё не доросли, что делать?!

Пожалуйста, подскажите, что делать, куда бежать? Я понимаю, что по интернету никто не скажет "пропейте Доксициклин в такой дозировке, это единственный антибиотик с доказательной базой, но вам его нельзя по возрасту".
Но можно написать "Срочно обратитесь к инфекционисту очно" или "пропейте Флемоксин в такой дозировке, вряд ли это боррелиоз".

aloysi
07.09.2017, 15:39
Спасибо.
Прошу прощения, я так ждала ответ, чтобы не пропустить 72 часа и тд, что продублировала сообщение в Инфекции.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У дочери вчера начался насморк, боль в горле, температура вчера была 37, сегодня 37,5. Все признаки ОРЗ/ОРВИ (или боррелиоза?!). В классе есть несколько заболевших.

Я вчера начала давать дочери Флемоксин, дала уже 2 таблетки по 250мг и сегодня около 333мг.
С учетом Вашей рекомендации как лучше поступить, продолжать давать Флемоксин 333мг (1000мг/сутки) или купить Аугментин?
Или доксициклин?!
Здесь QWERTY пишет:
"Последний гайдлайн по лечению клещевых риккетсиозов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2
снимает ограничения по возрасту для детей в лечении доксициклином. Возможно применение юнидокса для дозирования по возрасту."

Zambrozy
08.09.2017, 10:37
Если все таки болезнь разовьется- лечится амоксициллином.
Наблюдайтесь у врача на предмет развития ранних признаков.Вот как поступить.