Отказ от еды и потеря веса у новорожденного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отказ от еды и потеря веса у новорожденного ребенка

camelot82
07.09.2017, 13:56
Добрый день! Мальчик родился путем экс 6 сентебря в 21.28. 3980гр и 56см. 8/9 по Апгар.
Сегодня принесли в 9.00 утра примерно. И с тех пор сосал грудь только один раз. Есть вообще не просит и не хочет если давать грудь. В операционном блоке к груди не прикладывали. Пока я была в реанимации, говорят кормили 1 раз смесью, но как активно ли сосёт сказать затрудняются. С момента рождения уже потерял в весе 100гр.
Норма ли что ребенок не хочет есть в таком возрасте?
Это мой второй ребенок. Первая дочь 2011г.р. ну очень уж активно сосала, ее от груди оторвать нельзя было, а этому совсем и не надо ничего. Спит и какает!
Что делать?

Zarusya
07.09.2017, 14:06
Это нормальное поведение в первые сутки после рождения ,тем более ребенок под наблюдением неонатолога. Задайте вопрос наблюдающему врачу, если Вас что-то беспокоит.

camelot82
17.09.2017, 17:37
Добрый день!
Помогите, пож-ста. Ребенок рожден по средством кесарева сечения 6 сентября. Сегодня 12 день жизни, а пупочный отросток все еще на месте (фото прилагаю).
В пятницу (на 10 день жизни) была участковая педиатр. Сказала, что очень пупок задерживается и это плохо(
Рекомендовано мазать Фукорцином два раза в день. При чем при обработке пупок оттягивать.
Я ознакомилась с подобными вопросами на данном ресурсе и сделала вывод, что обрабатывать ничем не надо, больше проветривать, не трогать и часто не купать.
1.Правильно ли я все поняла?
2.И как часто купать? Или не купать вообще пока не отвалится? Попу мы моем после дефекации! Умываемся!
3.Есть ли какие-нибудь сроки по этому поводу?
4. И последний вопрос касаемый гв. Существует ли прямая связь между тем, что съест мама и коликами у детей.

Zarusya
18.09.2017, 11:40
1. Да.
2. Купать можно, например, раз в 2-3 дня.
3. Да, обычно до 3-х недель.
4. Нет.

camelot82
22.09.2017, 19:34
Добрый день!
Подскажите для 17 дня жизни наш пупок очень плох?

Zarusya
23.09.2017, 04:54
Это кажется на фото или пупок немного мокнет? Сейчас главное держать его в сухости и чистоте.

camelot82
23.09.2017, 05:25
Вот он не сухой внутри, а как улитка, пардон за сравнение, не знаю, как ещё это описать.

Zarusya
23.09.2017, 06:26
Держите пупок в чистоте ( купать теперь уже ежедневно, с мылом эту область), после насухо промакивать. Следите, чтобы в течении дня не было мокнутия, не закрывайте подгузником.

camelot82
23.09.2017, 07:39
В подгузнике делаю вырез для пупка, раньше подворачивала.
Ещё вопросик. Старший ребенок 6 лет зосипливил, сегодня чувствую, что тоже близка к этому. Как уберечь малыша?
Я старшую прошу к нему близко не подходить, не обнимать и т.д.

Zarusya
23.09.2017, 08:11
По возможности не контактировать с больным ребенком, ежедневная влажная уборка, проветривание, чаще мыть руки.

camelot82
25.09.2017, 16:47
Добрый день!
Видимо малыш все таки заразился насморком от нас. Появилось выраженное похрюкивание, но когда сосет грудь, ничего не мешает, хрюканья нет. Хрюкает, когда просто лежит...
Сегодня были в детской клинике, показывали пупок. С ним оказалось все хорошо) За одно пожаловалась на хрюканье. Поставили нам диагноз - острая инфекция дыхательных путей неуточненная. Сопутствующий диагноз - острый ринит (ОРВИ?)
Рекомендации:
Не гулять в течении недели, проветривать и увлажнять помещение, измерять температуру (2-3 раза в день),
туалет носовых ходов
при затруднении дыхания називин 0,01% по 1-2 капли до 3-х раз в день в течении 3-4 дней
грипферон по 1 капли 3 раза в день 5 дней
виферон -1 (150 000м.е) по 1 свече 2 раза в день 5 дней
купать после выздоровления.

На сколько я понимаю, грипферон и виферон не нужны совсем. А вот прогулки? На мой взгляд они нужны! Лучше свежим воздухом дышать, чем дома соплями друг друга.
И действительно ли похрюкивание признак ОРВИ (ринита)? Визуально соплей не видно...
Врач легкие слушал - нормально.
Температура 36.8

P.S. В роддоме ему капали Називин, тоже хрюкал. Говорили, что выраженный отек слизистой носа...

Zarusya
26.09.2017, 05:07
Действуйте по ЧаВо, гулять можно. Соплей может быть не видно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

camelot82
01.10.2017, 12:18
Что-то никак не можем мы распрощаться с темой пупка
Напомню родился 6 сентября, пупочный остаток отвалился 23 сентября, но сам пупок не был сухим.
25 сентября были в детской клиники от роддома, врач сказал, что ничего страшного бывает, обработал зелёнкой и рекомендовал дома аналогичным образом обрабатывать. Но я только проветривала.
26 сентября была патронажная медсестра. Пупок ей не понравился. Сфотографировала, показала фото врачу и заведующей, те рекомендовали консультацию хирурга.
27 были у хирурга. Сказал мокнущий пупок. Обрабатывать перекисью и крепким раствором марганцовки 3 раза в день, через неделю показаться.
С марганцовкой связываться не стала. Как-то боязно...
Все вроде было хорошо, но вот второе утро подряд у нас такая картина (см. вложение). Потом становится телесного цвета. Беспокоят колики, тужится. Может от этого краснеет?
Что делать?

camelot82
01.10.2017, 12:22
К вечеру выглядит так

Zarusya
02.10.2017, 10:58
Фото плохого качества, покажите очному врачу.

camelot82
08.10.2017, 23:00
Добрый день!
Видимо все хрюки, которые были у сына - это был всего лишь физиологический насморк. Со вчерашнего дня у него реально сопли и это ни с чем не спутать. Текут и вперёд и назад( Ребенок почти не спит, т.к. нечем дышать, да ещё и будит сам себя свои же храпом. Это просто ужас. Раньше успакаивался у груди, а последние пару часов сразу в рев при виде груди(
Была врач из неотложки.
Лёгкие в норме, все храпы от насморка. Сказала промывать нос, отсасывать аспиратором, капать Називин, но не более 4-х раз в день и свечи Виферон.
Вместе с ней закапывали Аквалор, отсасывала и капнули Називин. На мой взгляд, эффект от Називин минимальный( тем более ребенок плачет после закапывания и получается, что смысла отсасывать нет, а капать в полный нос соплей тоже бессмысленно (...
Что делать?
Ношу постоянно в вертикальном положении, так и спит.
Завтра будет наша участковая врач, но назначения, надо понимать, будут те же, да и назначать особо нечего (((
Врач ещё сказала давать тёплую воду. Надо ли? Если у нас гв. Что делать, если не будет брать грудь????
Дали отопление, поэтому параметры воздуха у нас далеки от идеала при открытом окне 22.5 градуса и 47% влажность. Работает увлажнитель.
:bc:

Zarusya
09.10.2017, 10:08
Действуйте по ЧаВо ОРВИ. Називин при сильной заложенности не более 2-х раз в сутки 3-5 дней. Теплую воду не надо.

camelot82
09.10.2017, 13:29
Подскажите ещё, пожалуйста по поводу вакцинации от гриппа.
Если младший сейчас болеет ОРВИ, можно ли привить старшую дочь от гриппа?
Может ли младший заразиться от старшей гриппом от вакцинации, если, например, будет у старшей реакция на прививку в виде повышения температуры тела? Или же реакция на прививку и сам грипп вещи не связанные?

P.S. Не знаю, правильно ли, что пишу вопрос здесь, а не в разделе вакцинация...

Zarusya
09.10.2017, 14:45
Можно привить.

camelot82
13.10.2017, 20:46
Добрый день!
Подскажите, то что на фото это угри новорожденных? Или мне пора на диету?
Локализация в основном щеки, единичные на подбородке и сзади на шее с переходом на спинку. Есть единичные на голове, но под волосами не особо видно.

Zarusya
16.10.2017, 10:32
Похоже на угри. Нет ли склонности к сухости кожи ( например на щеках)?

camelot82
16.10.2017, 15:21
Вроде склонности нет, но я несколько раз в неделю мажу кремом Мустела stelatopia лицо и тело, т.к. у старшей есть проблемы - атопический дерматит(

camelot82
16.11.2017, 14:55
Добрый день!
У малыша (2месяца 10 дней) на языке белый налет. Не могу точно сказать, как давно он, просто последнее время стала обращать на это внимание. Ребенок полностью на грудном вскармливании, но в обиходе есть пустышка. Из бутылки ел только два раза сцеженное молоко, когда мне надо было отлучиться.
На груди никакого налета нет.
Это молочница?
Надо лечить, если в принципе ребенка не беспокоит.
Что делать с пустышкой? В помойку?

Zarusya
16.11.2017, 15:03
В полости рта( десна, слизистая щек, губ) нет налета?
Пустышками старайтесь реже пользоваться, чаще менять, кипятить каждый день.

camelot82
16.11.2017, 16:21
Налет только на языке.

camelot82
14.12.2017, 17:58
Добрый день!
У нас опять проблема. С тех пор как сын понял, что у него есть руки и они вкусные, стал отказываться от груди. Произошло это где-то в 2.5 месяца. Я сначала не придавала значения, но после контрольного взвешивание в 3 месяца начала волноваться.
Наши прибавки:
0 место 3980
1мес 5320 (+1340)
2мес 6410+(1090)
3мес 6965 (+555)
За неделю прошедшую с контрольного взвешивания набрал всего 65гр Вес сегодня 7030((
В принципе, он не выглядит голодным, но прибавка ведь за неделю очень маленькая?!
Ещё стал плохо засыпать дома, нормально спит только на улице.
Засыпание дома - всегда истерика. Успакаивался себя руками, если вместо рук давать грудь - начинает ещё больше орать. Более менее ест нормально только ночью во сне, но надолго ли это...
Пару дней назад начал переворачиваться со спины на живот, соответственно расход калорий ещё увеличится
Что делать?

camelot82
26.12.2017, 11:55
Добрый день!
Напомню, сын родился путем ЭКС. Читала здесь на форуме, что дети рожденные путем кесарева сечения в группе риска по ЖДА. Наша врач ничего по этому поводу не говорит, железо не назначает. Гемоглобин по анализу в 3 месяца 122, остальных параметров, к сожалению, не знаю.
Надо ли нам принимать препараты железа?

Zarusya
27.12.2017, 04:47
Можете начать прием препаратов железа с 4-х мес.(учитывая прибавки и вес при рождении).
Попробуйте дома укладывать спать в люльке.

camelot82
10.02.2018, 17:03
Добрый день!
24 января ребенку сделали вторую АКДС и прививку от полиомиелита. В какую ногу какую прививку, к сожалению, не знаю. На правой ноге после вакцинации было уплотнение, потом я как-то не обращала внимание, а вчера нащупала в месте куда кололи уплотнение размером с вишню. Это норма или нет? Получается после вакцинации прошло более 2-х недель.

OlgaGenze
10.02.2018, 17:14
это уплотнение может держаться долго. не страшно.

camelot82
23.02.2018, 03:23
Доброго времени суток!
Подхватили вирус. Выражается в небольшом насморке. Бульканье где-то глубоко. На улице сейчас весьма морозно, днём -10 -15. Можно ли гулять малышу 5.5месяцев с насморком при таком морозе? Естественно хорошо одетым. На улице всегда хорошо спит, дома плохо(

camelot82
28.02.2018, 12:19
Добрый день!
Сыну 5месяцев и 3 недели на грудном вскармливании. По совету педиатра в 5 месяцев ввели прикорм. Кушает кашу кукурузную и кабачок. Съедает максимум 3 чайные ложки. То что исключительно на ГВ детки в норме могут какать раз в 10, а то и 14 дней я знаю. А вот при таком потреблении прикорма как часто в норме должен быть стул?
Сын нормально не какает уже 5 дней. Надо что-то предпринимать типа Дюфалака или это тоже норма?
Воду даю, но особо не пьет, только пару глотков.
Бывает чуток подкакывает, но так, что даже подгузник чистый, просто меж ягодиц всё остаётся. Кал не твердый!

Zarusya
01.03.2018, 05:14
Количество прикорма надо постепенно увеличивать до объема полноценного завтрака/обеда. 3 чайные ложки это очень мало. Прочитайте ЧаВо про прикорм.
Если стул не твердый, не страшно.

camelot82
01.03.2018, 06:48
Я пытаюсь увеличить объем, вот до трёх ложек пока и увеличили, больше он не ест, насильно не пихаю! Иногда вообще отказывается, я не настаиваю. Разве это не правильно?

Zarusya
01.03.2018, 13:18
Никто не говорит о насильном кормлении.

camelot82
01.03.2018, 15:25
Ну а как увеличить, когда не ест? Сегодня утром от каши вообще отказался... Я пыталась и когда совсем голодный давать, тогда вообще не ест, только на грудь согласен, а если не совсем голоден, то и ест мало.
Замкнутый круг получается

Zarusya
02.03.2018, 05:14
Сажайте за стол во время общего обеда, сажайте рядом с другим кушающим ребенком для выработки пищевого интереса. В пюре на первых порах можно добавлять грудное молоко, чтобы придать пище знакомый вкус. И не настаивайте, не хочет сегодня, попробуете завтра снова.

camelot82
02.03.2018, 07:21
Именно это все и делаю. Кашу разводную на своем молоке делала, тоже плохо ест. Но с радостью готов есть из моей тарелки нашу еду. Оно, конечно, понятно, т.к. вкуснее) Давала микродозы. Про педприкорм изучала материалы, но не особо поняла, если давать полезную еду со своего стола, как быстро увеличивать объем до полной порции?

camelot82
03.03.2018, 16:04
Добрый день! То не какакали, а то не остановить. За сегодня только уже 6 раз, а ещё не вечер. Из них 3 раза ночью, что для него вообще не характерно! Вчера тоже часто, но сколько раз не скажу. Сначала был оранжевый и густоватый, это я так понимаю, выходило все, что накопилось, теперь зелёный. Связываю с введением брокколи. Начали позавчера. Сегодня из прикорма ничего не давала, только грудь и воду. Общее состояние не нарушено. Вопрос вот в чем, может стоит дать Смекту? Правильно ли не давать вообще прикорм или кашу даже нужно, если есть будет? Или надо самой что-то крепящее съесть?

camelot82
04.03.2018, 07:23
Итого за субботу стул был 9 раз. Всегда очень жидко и зелёный. Фото, если надо прикреплю. Ночью был 1 раз тоже зелёный. Проснулся сын в 7 тоже покакать (обычно позже). Очень жидко, подгузник протек. Через 20 минут покакал опять(
Что делать?
Ждать, когда само наладится?
Или надо что-то предпринимать?
Почему ж зелёный такой?

camelot82
05.03.2018, 08:32
Добрый день!
Итого за субботу 9 раз, за воскресенье 7 раз покакал( иногда прям совсем зелёный, как будто траву ел(
Почитала схожие темы на форуме, поняла, что никаких сорбентов не надо, просто ждать.
Я все верно понимаю?
А что делать с прикормом? Даю только кашу. Кукурузную на воде. Съедает как и раньше пару, тройку ложек далее отказывается. Овощи сейчас не даю.
Это правильно?
Хотела ввести гречневую кашу, т.к. кажется кукурузная ему уже приелась. Сейчас можно или отложить до нормализации стула?
Читала, что нормализация стула может произойти весьма нескоро...

Zarusya
05.03.2018, 14:36
Нужен осмотр врача. Новый вид прикорма пока лучше не вводить, по крайней мере до консультации с врачом.

camelot82
10.03.2018, 08:52
Добрый день!
Наша врач рекомендовала пить Бифиформ или аналогичный препарат. Я сдалась и стала давать ребенку. Даю с 7 марта. Ситуация сейчас. Стул не зеленый, ближе к делу о-го-го карму, но жидковато и ещё достаточно часто( Частота такая:
3.03 - 9 раз
4.03 - 7
5.03- 6
6.03- 4
7.03 - 5
8.03 - 5
9.03-6
Сегодня ночью пару раз какао(
Вопрос у меня в следующем, нам 14 марта на прививку идти - 3-я АКДС и РотаТек. Стоит ли делать сейчас?
Из прикорма даю кукурузную кашу на воде, но мне кажется он ее уже ненавидит. Пробует языком и отворачивается. Отложить совсем сейчас прикорм?
И может быть глупый вопрос, но может такая ситуация со стулом быть следствием отмены у мамы (меня) препаратов железа? Я пила Ферретаб с беременности. Закончила на прошлой неделе и через несколько дней вот такая ситуация со стулом. Как-то в то, что это от брокколи я уже сомневаюсь, что ж так долго то и брокколи то он всего 1 чайную ложку съел...
Может сделать анализ кала копрограмму? Даст она что-нибудь?

Zarusya
10.03.2018, 10:19
Отложите пока прикорм. С отменой препаратов железа никак не связано.
Копрограмма ничего не даст. Вопрос о вакцинации решит очный врач, который видит ребенка.

camelot82
10.03.2018, 10:52
Спасибо!
В принципе, ребенок бодр и весел, ползает во всю. Кстати, все облизывает и тянет в рот, но зубов вроде пока нет. Может ещё в этом причина частого стула? Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вакцинации, особенно меня интересует РотаТек, можно ли при таком стуле эту прививку делать?

Zarusya
10.03.2018, 11:07
Скорее всего, можно. Но это решает очный врач.

camelot82
02.05.2018, 20:57
Добрый день!
Я к Вам опять за консультацией и опять по поводу стула.
Ситуация у нас такая, ребенку 8 месяцев через пару дней будет, основная еда - грудное молоко из прикорма в основном овощи и вечером кефир - ему очень нравится, но и овощей, и кефира съедает максимум 50мл + чайная ложка мясного пюре к овощам, утром кусочек банана в ниблере, каши в рацион введены, но уже длительное время есть их категорически отказывается. Воду даю, радуется ей, но больше балуется, чем пьет. А теперь к проблеме - стул отсутствует по 5-7 дней, потом наступает день и ребенок начинает прокакиваться, стул не козий, мягкий, но ребенка очень беспокоит, плачет, видно по нему, что больно. За день он несколько раз по немногу вот так какает с плачем, на следующей день, как правило, стул кашецей и очень много, но без слез и т.п , а потом опять перерыв в 5-7 дней.
Это можно считать нормой или нет?
Я пока в этот процесс никак не вмешиваюсь, но меня очень беспокоит, когда у него первый день и он плачет, как мне кажется, что ему больно.
Наша участковая педиатр, советует ставить свечи или клизму, если стула нет 3 дня, но знаю, что это не совсем полезно, мягко говоря.
Что делать? И надо ли что-то делать в такой ситуации?

Zarusya
03.05.2018, 04:27
Можно корригировать диетой:фруктовые, овощные пюре, растительное масло в пищу, отвар чернослива.
ЧаВо про запор:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

camelot82
03.05.2018, 15:04
Спасибо!
У нас и так получается, что только фрукты и овощи ест, да кефир. На мой взгляд от такого питания он должен в день несколько раз ходить...
Пробовала давать пюре из чернослива, но он в восторг от него не пришёл ( вообще фрукты больше из ниблере ест, может так попробовать сливу давать? Хотя не знаю, можно ли сливы из магазина давать, сейчас далеко не сезон...
Как вы считаете, свечи стоит ставить?
Ссылку почитала, получается, если больно, то это запор(

Zarusya
04.05.2018, 03:37
Попробуйте отвар чернослива. Свечи как постоянное средство нет.
Если не будет эффекта от диеты, тогда слабительные.

camelot82
03.06.2018, 08:36
Добрый день!
Очень нужен совет, т.к Ваше мнение очень важно для меня!
Во второй половине июня планируем поехать на наше побережье черного моря. В связи с этим вопрос, можно ли купать ребенка 9 месяцев в море? Судя по информации в интернете температура воды будет 22-23 градуса. И если купать можно, надо ли как то готовится, например, снижать постепенно температуру воды в ванне?

Zarusya
03.06.2018, 10:38
Все зависит от температуры воздуха и воды. Но, в любом случае, решение принимать родителям.

camelot82
30.08.2018, 22:16
Добрый день!
Спасибо Вам за консультации!
В море купались, сыну очень нравилось!
Назрел новый вопрос, не знаю только, педиатрии ли он касается или больше психологии.
Сейчас ребенку почти год (через неделю исполняется).
Сын сосет пальцы, сразу два - средний и безымянный.
Сосет, когда хочет спать, когда скушно, когда нервничает. (Мы ещё на ГВ + есть соска, но больше он любит свои пальцы. Грудь только на покушать, ну и очень редко чтобы успокоиться.)
Ноготки на пальчиках стали совсем мягкие от постоянного нахождения во рту.
Когда стоит отучать? Наша педиатр говорит, что уже давно надо было отучить... Но я читала, что сосотельный рефлекс должен сам постепенно угаснуть. С другой стороны есть масса примеров, когда дети сосут пальцы и в 6лет, и даже в школьном возрасте.
Пожалуйста, подскажите как правильно поступить.

camelot82
29.09.2018, 15:06
Добрый день!
Сыну 1 год! Стали проходить диспансеризацию, которая положена в годик.
Сдали ОАМ. Все параметры в нормы, но приписка, что много бактерий. Пересдали через пару дней. Опять то же самое. Подмывала хорошо, контейнер стирильный из аптеки. Жалоб нет. Можно ли не обращать внимания на эти бактерии и не пересдавать снова и снова? Наша педиатр настаивает на пересдаче...
И ещё вопрос, надо сделать ЭКГ, но ребенок не любит врачей и когда его трогают чужие люди. Ничего ж критичного нет, если мы не сможем пройти эту процедуру? Ведь если он будет орать и вырываться толку ж не будет:bn:

Zarusya
29.09.2018, 16:24
Выложите анализ полностью.

camelot82
17.10.2018, 21:12
Добрый день!
Прикладываю анализ из Инвитро, сделали сегодня. Анализов из поликлиники, к сожалению, на руках нет, но там все то же самое.
Анализ сдавали уже 4 раза.
Первые два - удалось уговорить сына пописать в баночку, остальные сдавали при помощи педиатрического мочеприемника. Правильно я понимаю, бактерии могут быть из-за этого?

camelot82
17.10.2018, 21:16
И ещё в последнем анализе есть нитриты, в анализах из поликлиники нет...

Zarusya
18.10.2018, 09:38
Для нестерильного забора это нормальный анализ. Можно больше не пересдавать.

camelot82
18.10.2018, 10:09
Уф! Спасибо! А то наша педиатр настаивает на ещё ОАМ. Перед ним рекомендует обработать пенис мирамистином. Говорит сдавать до тех пор, пока не будет норма:bn:

camelot82
02.02.2019, 19:41
Добрый день!
Ребенку 1г4 месяца. У нас живёт кошка 5 месяцев. Сегодня ее вырвало глистами:ai:
С кошкой все понятно, надо давать лекарство! А вот надо ли в таком случае давать ребенку противоглистное для профилактики?

Zarusya
03.02.2019, 06:50
Для профилактики противоглистные дают только животным. Сдайте анализы ребенку.

camelot82
14.03.2019, 21:33
Добрый день!
Вчера (13 марта) сделали ребенку ревакцинацию АКДС. Сегодня вокруг места укола красное пятно и ребенок чуть прихрамывать на эту ногу. Если дотронуться, то видно, что ему больно, но не плачет.
Пить антигистаминное?
На предыдущие такой реакции не было.
Температура в норме.

Zarusya
15.03.2019, 05:31
Здравствуйте, это допустимая реакция. При болезненности можно Нурофен 2-3 раза в день.

camelot82
15.03.2019, 14:01
Медсестра из детской поликлиники сказала мазать Траумелем и дать Фенистил. При ухудшении, записаться на приём.
Я правильно понимаю, мазать ничем не надо?

Zarusya
16.03.2019, 11:22
Мазать ничем не надо.

camelot82
07.06.2019, 13:38
Добрый день!
Ребенку 1г9мес. Сегодня сняла с головы клеща. Скорее всего на теле он пробыл не более 3 часов, возможно меньше. Клещ маленький - около 1мм в диаметре, не насосавщийся. Удаляла специальным приспособлением, но сохранить клеща не удалось. Мы находимся на даче, не в эндемичном по энцефалиту районе.
Надо ли срочно бежать в больничку или достаточно наблюдения?

Zarusya
08.06.2019, 15:31
Здравствуйте, если район неэндемичный ( боррелиоз, клещевой энцефалит), вероятность заражения низкая.

camelot82
16.05.2021, 22:14
Добрый день!
Мальчик 3г8мес стал часто пИсать. Но не весь день, а периодами. Ночью не писается и не просыпается на горшок. В основном бегает пИсать перед сном, прям каждую минуту - только пописал, лег и почти сразу опять на горшок. Днём может выдерживать достаточно долгое время - часа 2-3, но стоит только один раз ему сходить, как начинает бегать, потом отвлекается и забывает. Первую порцию писает много, потом по капле. Болей нет! Видимого воспаления пениса тоже нет! Пить больше не стал!
Спрашивала, почему часто бегает пИсать, говорит, что боится описаться (
Сдали общий анализ мочи, в норме (прилагаю). Надо ли делать УЗИ мочевого/почек или по описанию похоже на поллакиурию и надо просто пережить этот период?

Igoryaka
20.05.2021, 03:02
Здравствуйте!

Да, учитывая нормальный анализ мочи, отсутствие болей, отсутствие ночных частых мочеиспусканий - похоже на поллакиурию/нейрогенный мочевой пузырь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]