Помогите, пожалуйста, разобраться в лососе :) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, разобраться в лососе :)

Julia_7
08.09.2017, 03:50
Здравствуйте!
Я люблю-не могу сашими, суши, тартар из лосося. Последнее время часто ела его дома сырым, подержав в морозилке несколько дней. Морозилка у меня не особо сильная :(
Недели три-четыре назад на животе появилась сыпь и возникли запоры. Потом я заболела, был сильный кашель и пару дней держалась температура. Теперь сыпь прошла, давно не болею, а неполадки с кишками остались.( Понимаю, что у меня могла быть аллергия, или вирус, или что угодно, но засомневалась. Планирую сдать анализы.
А вопрос вот какой. Какого лосося есть можно? Особенно меня пугает дифиллоботриоз. Здесь писалось, что в лососевых он не водится, но в сети встречается другого рода информация. Я покупала всегда хвостовые части атлантического лосося. Гугл подсказывает, что такой лосось заплывает и в пресные воды...Могла ли я подцепить серьёзного паразита, какую рыбу покупать впредь?

qwerty
08.09.2017, 17:46
Через лососевых рыб дифиллоботриоз не передается. У каждого паразита есть специфичность к хозяину, "чужих" он не поражает.

Julia_7
30.11.2017, 14:59
А чем есть опасность заразиться через лосося?
Подниму тему, в связи с тем, что сегодня, как обычно, достала кусок свежего лосося, собралась было съесть и заметила вот это. Что это? Такое вижу впервые, если честно. Похоже на чьё-то яйцо...
Капсула рыбьего жира рядом для масштаба. ))

qwerty
01.12.2017, 14:54
Яйца паразитов видны только под микроскопом и на хорошем увеличении. Через лосося можно заразиться только анизакидозом, но промораживание убивает их личинок.

Julia_7
01.12.2017, 18:06
Благодарю за ответ, сегодня пробовали рассмотреть, раздавили, кажется, это какой-то пенопласт попал в рыбу)))
А анизакидоз сильно опасен? Просто я иногда ем без промораживания, да и в ресторанах если подают тар-тар, наверно, берут чисто охлаждёнку.

qwerty
02.12.2017, 20:41
Анизакидоз проявляется сначала симптомами пищевого отравления, потом - гастрита. При ФГДС личинку, сидящую обычно под слизистой желудка, удаляют.