Julia_7
08.09.2017, 03:50
Здравствуйте!
Я люблю-не могу сашими, суши, тартар из лосося. Последнее время часто ела его дома сырым, подержав в морозилке несколько дней. Морозилка у меня не особо сильная :(
Недели три-четыре назад на животе появилась сыпь и возникли запоры. Потом я заболела, был сильный кашель и пару дней держалась температура. Теперь сыпь прошла, давно не болею, а неполадки с кишками остались.( Понимаю, что у меня могла быть аллергия, или вирус, или что угодно, но засомневалась. Планирую сдать анализы.
А вопрос вот какой. Какого лосося есть можно? Особенно меня пугает дифиллоботриоз. Здесь писалось, что в лососевых он не водится, но в сети встречается другого рода информация. Я покупала всегда хвостовые части атлантического лосося. Гугл подсказывает, что такой лосось заплывает и в пресные воды...Могла ли я подцепить серьёзного паразита, какую рыбу покупать впредь?
Я люблю-не могу сашими, суши, тартар из лосося. Последнее время часто ела его дома сырым, подержав в морозилке несколько дней. Морозилка у меня не особо сильная :(
Недели три-четыре назад на животе появилась сыпь и возникли запоры. Потом я заболела, был сильный кашель и пару дней держалась температура. Теперь сыпь прошла, давно не болею, а неполадки с кишками остались.( Понимаю, что у меня могла быть аллергия, или вирус, или что угодно, но засомневалась. Планирую сдать анализы.
А вопрос вот какой. Какого лосося есть можно? Особенно меня пугает дифиллоботриоз. Здесь писалось, что в лососевых он не водится, но в сети встречается другого рода информация. Я покупала всегда хвостовые части атлантического лосося. Гугл подсказывает, что такой лосось заплывает и в пресные воды...Могла ли я подцепить серьёзного паразита, какую рыбу покупать впредь?