Гемморагический васкулит, подострое течение [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Гемморагический васкулит, подострое течение


Alina280214
08.09.2017, 09:13
Добрый день, уважаемые доктора!
Девочка, 3 года 6 месяцев. Родилась от первой беременности на 39-й путем кесарева сечения (обвитие пуповиной, нераскрытие матки даже после стимуляции). Беременность протекала на фоне постоянной угрозы прерывания (отслойка хориона, гематома, тонус матки, коричневые выделения) - терапия дюфастоном (орально), затем утрожестаном (ректально) - до 33 недели. Ребенок привит по календарю. В 6 месяцев перенесли ИМВП, в 10 месяцев - ставили диагноз гнойная ангина, под вопросом был мононуклеоз (в крови обнаружено 3 мононуклеара на тот момент). За 3,5 года жизни принимали уже курсов 10-12 антибиотиков (несколько раз, пока лечили ИМВП, затем на фоне этой непонятной то ли ангины, то ли мононуклеоза, потом был кашель на фоне температуры несколько недель). Лежали в больнице с подозрением на сахарный диабет: ребенок встал утром ооочень вялый, после стакана сахара с чаем вроде пришла в себя, но когда приехавшая скорая померила глюкометром сахар, он показал - 12, нас увезли. В больнице каждые три часа мерили сахар - выше 5-ти не был ни разу. Гликированный гемоглобин в больнице был - 4,8. С-пептид и инсулин ниже нормы, к сожалению показатели не помню.
17 января этого года ребенок проснулся с множественными синячками на ногах ниже колена, вызванный педиатр нааправила нас на консультацию с диагнозом - гемморагический васкулит. Из лечения получали - курантил, трентал и уколы гепаритина вживот 6 раз в сутки. Через 16 дней были выписаны. Высыпаний больше не было до сих пор. У ребенка ограничения: не даем совсем курицу, свинину, практически на даем сладкое (разве что одна ложка сахара в чай), колбасные изделия, специи, цитрусовые. Плюс медотвод по прививкам - 3 года.
Каждый раз как она заболевает (насморк, кашель) - страх - чем ее лечить? Антибиотики нельзя, по словам врачей, они могут спровоцировать возвращение васкулита. Ребенок посещает детский сад, болеет очень часто, и не всегда удается справиться с болезнями только отпаиванием и проветриванием.
ВОПРОСЫ по гемваскулиту:
1. Что может спровоцировать возврат гемморагического васкулита?
2. Правда ли, что нам нельзя принимать антибиотики при необходимости (по словам наших врачей они могут влиять на васкулит)?
3. Иногда на ногах у ребенка появляются синячки - при том, что нигде не ударялась - с чем это может быть связано?
4. Нужно ли придерживаться строгой диеты или уже можно выдохнуть и не лишать ребенка конфет, мандаринов, пирожных?
5. Нужна ли нам консультация гематолога и какой вообще врач может дать четкий ответ - что такое гемваскулит, предрасположенность ли это к онкологии (в роду ни у кого ее не было), и как уберечь ребенка от рецидива гемваскулита?
ВОПРОСЫ по предполагаемому преддиабету:
1. На самом ли деле мы в группе риска по развитию диабета (в связи с показателями с-пептида, инсулина)?
2. как часто нужно контролировать сахар крови в нашем случае?
3. Как часто нужно контролировать с-пептид, инсулин и гликированный гемоглобин.
4. В последнем анализе мочи (прилагается)- лейкоциты 2-3-5 в поле зрения, есть частичные синехии малых половых губ (зарастает почти до середины).

Прилагаю последние анализы: ОАМ, ОАК, гликированный гемоглобин, кровь на сахар, на горомоны. Действительно ли наши показатели не дотягивают до нормы?