Ларингит. Пульмикорт дозировка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларингит. Пульмикорт дозировка.

Nataliya2209
08.09.2017, 13:38
Добрый день уважаемые доктора.
Мальчик 5 лет 11 месяцев, рост 113 см,вес 19 кг.
Сегодня 3 день заболевания:первые 2 дня заложенность и жалобы на першение и боль в горле,сегодня сильно осипший голос-больно говорить-больно глотать слюни.Температура 36.6-37.4.
Лечение:обильное теплое питьё и конфеты сосательные простые-отвлечь от боли в горле.
Показала ребёнка педиатру,диагноз ларингит.По назначениям куча "феронов и пшикалок".
Ребёнок очень склонен к обструкциям"ложный круп" часто на фоне ОРВИ и всегда начинаются с ситуации как сейчас.Получается надо быть готовой .Педиатр сказал если начнется приступ ,пульмикорт разово-инструкцию почитаете))))

Уважаемые врачи,разрешите задать вам вопросы:
1.Пора начинать уже делать ингаляции с Пульмикортом или сидеть и ждать первого приступа?
2.Если уже начнется всё сильно,я помню что ещё и Беродуал подключали всегда.

Я не помню правильных дозировок Пульмикорта и Беродуала,а педиатр "почитайте инструкции"-там запутаться можно и возраст уже изменился,возможно другие дозировки нужны.(посл.раз болели 1 год назад этим ларингитом со спазмами).
У меня Беродуал в каплях дома есть и Пульмикорт 0.25mg/ml -небула 2 мл.

Пожалуйста помогите,спасибо.

Zarusya
09.09.2017, 07:02
Беродуал назначается при обструктивном бронхите , при ложном крупе он неэффективен. Если у ребенка ларингит, сильно осипший голос, можно делать ингаляции с пульмикортом ( 0,25 мг/мл) по 2 мл 2 раза в день. В случае необходимости дозировку можно увеличить.

Nataliya2209
09.09.2017, 13:18
Спасибо большое Елена Викторовна.
Начала делать Пульмикорт,ночью сын проснулся и началась "привычная ситуация с этим стенозом,крупом".Увлажнитель воздуха дома тоже включила теперь.