Тремор подбородка в полтора года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тремор подбородка в полтора года

Anastasia2016
09.09.2017, 13:42
Добрый день, уважаемые врачи. Ребенок год и шесть месяцев, рост 86, вес 11500, грудное вскармливание и общий стол. Болел только ОРВИ. Пошел в год. Родители здоровы. Ребенок подвижный, капризный, возбудимый. До года наблюдала редкие (могло быть раз в два месяца) эпизоды тремора подбородка. Потом все прошло. Недавно стала замечать, что при сильном плаче или возбуждении (или впечатлении) несколько секунд появляется тремор и проходит. Опасно ли это? Надо лечить? Спасибо!

BBC
09.09.2017, 14:02
При сильном плаче и у взрослых тремор подбородка бывает. А уж при возбуждении...
Не опасно, не лечить. Игнорировать

Anastasia2016
09.09.2017, 14:04
Спасибо за ответ. Скажите, пжста, а в каком случае надо насторожиться или обратиться к врачу? Может быть есть возрастные границы? И еще я забыла упомянуть, что подрагивания у него бывают при сосании груди.

BBC
09.09.2017, 14:29
Неожиданный вопрос... дайте подумать. Думаю, если тремор в покое будет появляться после 60 лет - надо показать врачу для исключения болезни Паркинсона.
Тремор подбородка при возбуждении - норма в любом возрасте. Тремор при кормлении грудью - норма тож.

Anastasia2016
09.09.2017, 14:34
Спасибо, рассмешили!!! )))
Теперь я спокойна)

Однако, поясню свой вопрос. Читала много статей, что волноваться надо начинать родителям, если тремор появляется у детей после года. Поэтому я и заволновалась. Ребенку уже полтора. Но Вы развеяли мои опасения!) Надеюсь все нормализуется.