Niktariya
10.09.2017, 01:58
09.09.2017 ездили в лес,примерно через 7 часов почувствовала в районе виска на волосистой части головы что-то движется,взялась рукой и вытянула клеща,положив его на поверхность он начал шевелить лапками и двигаться(со страха я так и не поняла,есть у него голова или нет,но видимо,раз он активно подавал признаки жизни-она есть?,или же это наоборот "конвульсии" в следствии того,что голову все-таки оторвали?На месте укуса как маленький прокол,словно иголкой кто-то подковырнул и немного крови,размер не больше пары миллиметров.Место укуса смазала перекисью и водкой,пока я паниковала,родственники клеща спалили(((и сказали успакоится.
Теперь я вообще не могу успокоится,отсюда вопрос,как теперь выяснить,являлся ли клещ переносчиком энцефалита или баррелиоза,если клеща уже нет?какие меры предпринять?необходима ли в данном случае антибиотикотерапия?и какие анализы и когда можно сдать для исключения заражения этими болезнями?
Заранее благодарю за ответ.
Теперь я вообще не могу успокоится,отсюда вопрос,как теперь выяснить,являлся ли клещ переносчиком энцефалита или баррелиоза,если клеща уже нет?какие меры предпринять?необходима ли в данном случае антибиотикотерапия?и какие анализы и когда можно сдать для исключения заражения этими болезнями?
Заранее благодарю за ответ.