Укус клеща, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус клеща, что делать?

Niktariya
10.09.2017, 01:58
09.09.2017 ездили в лес,примерно через 7 часов почувствовала в районе виска на волосистой части головы что-то движется,взялась рукой и вытянула клеща,положив его на поверхность он начал шевелить лапками и двигаться(со страха я так и не поняла,есть у него голова или нет,но видимо,раз он активно подавал признаки жизни-она есть?,или же это наоборот "конвульсии" в следствии того,что голову все-таки оторвали?На месте укуса как маленький прокол,словно иголкой кто-то подковырнул и немного крови,размер не больше пары миллиметров.Место укуса смазала перекисью и водкой,пока я паниковала,родственники клеща спалили(((и сказали успакоится.
Теперь я вообще не могу успокоится,отсюда вопрос,как теперь выяснить,являлся ли клещ переносчиком энцефалита или баррелиоза,если клеща уже нет?какие меры предпринять?необходима ли в данном случае антибиотикотерапия?и какие анализы и когда можно сдать для исключения заражения этими болезнями?
Заранее благодарю за ответ.

Niktariya
10.09.2017, 03:45
Забыла дополнить,что у клеща были крылья совсем тонкие и прозрачные(по виду напоминал "лосиного клеща"),тактика при укусе такого клеща,такая же,как и при обычном?

Zambrozy
10.09.2017, 08:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читаем для купирования паники

Niktariya
10.09.2017, 12:08
Читаем для купирования паники

Спасибо!

Niktariya
10.09.2017, 12:12
Нашла остатки клеща(после того,как его немного подпалили зажигалкой),может кто-то поймёт клещ это,или всё-таки лосиный клещ,чтобы в таком случае аб не принимать.

qwerty
10.09.2017, 19:21
Судя по фото, это был не клещ, а лосиная вошь, которая никакие болезни не переносит. Кстати, у клещей вообще нет крыльев.

Niktariya
10.09.2017, 20:15
Судя по фото, это был не клещ, а лосиная вошь, которая никакие болезни не переносит. Кстати, у клещей вообще нет крыльев.

Фууух,как же Вы меня обрадовали,теперь можно успакоиться:bp: