1) 35
2) Мужской
3) 183
4) 78
5) Род занятий. Интернет реклама и увлечение гитара.
6) Не курю.
7) Здоровье в норме.
8) Травм не было.
9) История следующая. Весной этого года на волейболе прилетел мяч в мизинец. Сильный ушиб, без перелома. По глупости своей:ah: не поставил лангету. Палец скрючило и теперь не разгибается до конца. Где-то до полвторого и все, дальше никак. Летом пошел к врачу. Диагноз (Сгибательная контрактура во втором межфаланговом сочленении V пальца левой кисти.) Походил на фонофорез и электрофорез по 5 процедур. Сейчас хожу на иглоукалывания с током. Параллельно делаю интенсивную разминку пальцу.
Подскажите, его реально разогнуть? Врач говорит разгибай, должен исправиться. Очень хочу вернуть прежний палец, так как ниграю на гитаре.
Снимки прикладываю.
Спасибо за любые советы.
AslanE
12.09.2017, 07:08
Надо показаться хирургу кисти. Кроме "переломов и ушибов" бывают еще повреждения связок, сухожилий...
MegaWatt
12.09.2017, 08:58
Надо показаться хирургу кисти. Кроме "переломов и ушибов" бывают еще повреждения связок, сухожилий...
После травмы сразу же палец двигался нормально, пока не припух. Разве с повреждениями связок и сухожилий это возможно?
Первый хирург (обычный) сказал, что сустав. В московской клинике тоже сказал про нарост и сустав и что хорошо что связки не порваны. Это все по снимку, ну и осмотр пальца вживую.
Golosa
12.09.2017, 20:07
Сейчас хожу на иглоукалывания с током. Первый раз о таком слышу, чтобы иглоукалыванием с током устраняли сгибательную контрактуру пальца на кисти. Наверное, это что-то новое и эксклюзивное. Палец активно сгибается во всех суставах или нет? Хотелось бы увидеть фотографию, как Вы активно сгибаете палец в кулак и разгибаете - вид сбоку. Еще лучше - видеоролик.
Golosa
12.09.2017, 20:10
После травмы сразу же палец двигался нормально, пока не припух. Разве с повреждениями связок и сухожилий это возможно?
Первый хирург (обычный) сказал, что сустав. В московской клинике тоже сказал про нарост и сустав и что хорошо что связки не порваны. Это все по снимку, ну и осмотр пальца вживую.Удивительно. Зачем Вы задаете вопросы на этом Форуме, если не следуете рекомендациям врачей с этого Форума? Вам же ясно и четко сказано - к хирургу кисти! А Вы начинаете перечислять что-то совсем несуразное. Разве трудно понять прочитанное? Я вот не удивлюсь, если хирург кисти вдруг скажет, что у Вас - тройная контрактура Вайнштейна.
MegaWatt
12.09.2017, 20:59
Удивительно. Зачем Вы задаете вопросы на этом Форуме, если не следуете рекомендациям врачей с этого Форума? Вам же ясно и четко сказано - к хирургу кисти! А Вы начинаете перечислять что-то совсем несуразное. Разве трудно понять прочитанное? Я вот не удивлюсь, если хирург кисти вдруг скажет, что у Вас - тройная контрактура Вайнштейна.
Простите и не злитесь )) Пациенты все такие пациенты. Обязательно схожу именно к хирургу кисти. Иглоукалывания делали, чтобы подвижность пальца разработать. Конечно же не лечили сустав таким образом.
Видео вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Golosa
12.09.2017, 21:36
Простите и не злитесь )) Пациенты все такие пациенты. Обязательно схожу именно к хирургу кисти. Иглоукалывания делали, чтобы подвижность пальца разработать. Конечно же не лечили сустав таким образом.
Видео вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Иглоукалывание в этой ситуации, уж извините, полнейшее шарлатанство. Шинировать бы. Но сначала - к хирургу кисти.
MegaWatt
14.09.2017, 12:41
Иглоукалывание в этой ситуации, уж извините, полнейшее шарлатанство. Шинировать бы. Но сначала - к хирургу кисти.
Сходил в хирургию кисти. Сказали, чтобы выпрямить, надо ставить растяжитель (ну это я так назвал), там две спицы, потом выьягивают и на 6-8 недель с ним, потом шинировать, если понадобится. Как-то так...
Golosa
14.09.2017, 18:00
Сходил в хирургию кисти. Сказали, чтобы выпрямить, надо ставить растяжитель (ну это я так назвал), там две спицы, потом выьягивают и на 6-8 недель с ним, потом шинировать, если понадобится. Как-то так...Давайте попробую угадать. Вы были на консультации в 4-й градской больнице?
MegaWatt
14.09.2017, 18:19
Давайте попробую угадать. Вы были на консультации в 4-й градской больнице?
Да, а что не так?
Golosa
14.09.2017, 20:02
Да, а что не так?Да все так. Значит угадал: имею способности ясновидца.:ah:
MegaWatt
14.09.2017, 20:37
Да все так. Значит угадал: имею способности ясновидца.:ah:
Да мест вроде не так много 4,6 и ЦИТО
А по методу лечения все норм? )) Думаю не тянуть и на след неделе сделать все.
Golosa
14.09.2017, 21:08
Да мест вроде не так много 4,6 и ЦИТО
А по методу лечения все норм? )) Думаю не тянуть и на след неделе сделать все.Мест много. Вчера консультировал больную, которую "полечили" "хирурги кисти" в еще одном месте. А Вам вот не кажется странным, почему я ни с того ни с сего указал на 4 градскую больницу?:ag: Ясновидец?:ah: Какой установили диагноз? И почему нельзя аппарат заменить шинированием?
MegaWatt
14.09.2017, 21:50
Да диагноз все тот же контрактура чего-то чего-то )) Я не спрашивал почему нельзя заменить. Думается их ответ не будет таким - О! точно, а чего же мы сами-то и не подумали )) Но в пн. на приеме все-таки теперь спрошу ))
Golosa
14.09.2017, 22:08
Да диагноз все тот же контрактура чего-то чего-то )) Я не спрашивал почему нельзя заменить. Думается их ответ не будет таким - О! точно, а чего же мы сами-то и не подумали )) Но в пн. на приеме все-таки теперь спрошу ))Я просто уверен, что ответ будет - только аппарат, а не шина. А вот мне лично шина больше нравится, но это, как говорится - expert opinion, хотя у консультировавших Вас врачей уровень доказательности по аппаратам - не выше моего.:ah: А, еще забыл съязвить. Про иглоукалывание никто не вспоминал?:ag:
MegaWatt
14.09.2017, 22:12
Я просто уверен, что ответ будет - только аппарат, а не шина. А вот мне лично шина больше нравится, но это, как говорится - expert opinion, хотя у консультировавших Вас врачей уровень доказательности по аппаратам - не выше моего.:ah: А, еще забыл съязвить. Про иглоукалывание никто не вспоминал?:ag:
А у шины какие сроки или процесс восстановления? Понятно, что плюс это безоперационный способ. Это конечно было бы лучше. :bn:
Golosa
14.09.2017, 22:18
А у шины какие сроки или процесс восстановления? Понятно, что плюс это безоперационный способ. Это конечно было бы лучше. :bn:Я лично при контрактуре Вайнштейна фиксирую до 10 недель, т.е. на 2 недели больше, чем Вам предлагают. Процесс восстановления и при аппарате, и при шине , как и история-прошлое каждой страны - непредсказуем.:ag:
MegaWatt
30.09.2017, 13:39
Я лично при контрактуре Вайнштейна фиксирую до 10 недель, т.е. на 2 недели больше, чем Вам предлагают. Процесс восстановления и при аппарате, и при шине , как и история-прошлое каждой страны - непредсказуем.:ag:
Да, аппарат все-таки поставили. На мой вопрос про шину, конечно же, ответили, что, мол, а у вас палец что ли разгибается? Ну че мне там устраивать дискуссию )) А еще не дай бог сказать, что в инете сказали про это))
Теперь подкручиваю болтики постепенно)) И кончик разрабатываю, чтобы не застоялся. Палец правда онемевший наполовину. Может можно холод прикладывать?
MegaWatt
19.12.2017, 18:32
Я лично при контрактуре Вайнштейна фиксирую до 10 недель, т.е. на 2 недели больше, чем Вам предлагают. Процесс восстановления и при аппарате, и при шине , как и история-прошлое каждой страны - непредсказуем.:ag:
Не подскажите. Аппарат сняли уже 2 недели как. Палец разрабатываю, хожу на физиотерапию и довольно неплохо все, но не могу разогнуть сам его до конца. Т.е. он разгибается теперь, но сам я не могу. Как разгибательную часть улучшить? Спасибо!
Golosa
19.12.2017, 20:57
Не подскажите. Аппарат сняли уже 2 недели как. Палец разрабатываю, хожу на физиотерапию и довольно неплохо все, но не могу разогнуть сам его до конца. Т.е. он разгибается теперь, но сам я не могу. Как разгибательную часть улучшить? Спасибо!Фото покажите. Я просто не понимаю, как все это у Вас происходит. Палец что, согнутый?
MegaWatt
19.12.2017, 21:13
Фото покажите. Я просто не понимаю, как все это у Вас происходит. Палец что, согнутый?
Проще говоря, палец могу разогнуть только с помощью другой руки или если на стол кисть положить.