Паразиты в съеденном мясе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Паразиты в съеденном мясе.

Shamsu
12.09.2017, 06:39
Здравствуйте. Вчера приготовила бараний фарш, обжаривала, тушила на сковороде минут 20. Ела я, дети.
Потом стала промывать баранью печень и сердце и обнаружила очень много мелких, листовидной формы, мертвых плоских паразитов. Длина примерно 7мм, ширина 1 мм. Их было гораздо больше чем на фото, вся вода слитая с печени и сердца просто кишила ими.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Туша барана после разделки была заморожена вместе с печенью и сердцем и несколько дней лежала в морозилке в одном пакете, до готовки я в течении ночи ее размораживала.

Ночью у меня начал болеть живот в районе кишечника, были сильные болезненные спазмы. 2 раза за ночь был жидкий стул.
Но до этого у меня муж сутки промучился с животом, тоже был жидкий стул несколько раз, но живот болел в районе желудка. Это началось еще до того, как он поел мясо.
Теперь думаю могла ли я заразиться этими паразитами, или мое ночное состояние не связано с тем, что я ела это мясо? У детей никаких симптомов пока, но они съели немного. Что это может быть за паразит и нужно ли предпринять какие то действия, если кто-то из нас заразился?
Все мясо, я так полагаю, лучше выбросить.

qwerty
12.09.2017, 18:48
Как паразитов, я эти объекты не опознаю. Больше похоже на сгустки слизи с кровью. При проморозке все паразиты погибают. Очевидно, семья переносит кишечную инфекцию, не зависящую от съеденного мяса.