Anisimko2008
12.09.2017, 07:53
Добрый день!
Мужчина(мой муж), 45 лет, рост 182, вес 90.
Физ. нагрузки хорошие, 5-6 км в день ходит пешком.
курить бросил 2 месяца назад, до этого уже года три уменьшал количество сигарет по максимуму.
Алкоголь присутствует...колбасу употребляет.
В отпуске (август) стал жаловаться на боль в шее, заподозрила давление.
По возвращению измеряет каждый день, цифры стабильны 140/160-75/80.
2 недели бесед на тему, что при таком давлении жить осталось 2 понедельника, если не пойдет к врачу. В результате пошел-диспансеризация-кровь общая, на сахар, моча -цифр не знаю, врач сказала норм, холестерин 5,9. Давление на приеме 143/80.
Назначила ро-статин 20мг вечером, парнавел 4мг утром и до свидания.
Меня настораживает такой подход, у него всегда были высокие показатели АСТ и АЛТ,превышение нормы в 2-3 раза, не нашла вчера старые анализы, сегодня найду, он всесторонне обследовался на 2 круга, но причин не нашли, сказали такая особенность.
В 2011 году после стресса+алкоголя был приступ стенокардии,
хотели госпитализировать по скорой-отказался, но пересмотрел привычки(питание более правильное, уменьшил сигареты, алкоголь, добавил физ нагрузки) и вроде неплохо себя чувствовал эти годы.
Но я так понимаю возраст берет свое и пришло время перемен.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли обследований для назначения препаратов?
Питание будем немного менять, про алкоголь беседы продолжаю.
Что еще сделать,на что обратить внимание?
Мужчина(мой муж), 45 лет, рост 182, вес 90.
Физ. нагрузки хорошие, 5-6 км в день ходит пешком.
курить бросил 2 месяца назад, до этого уже года три уменьшал количество сигарет по максимуму.
Алкоголь присутствует...колбасу употребляет.
В отпуске (август) стал жаловаться на боль в шее, заподозрила давление.
По возвращению измеряет каждый день, цифры стабильны 140/160-75/80.
2 недели бесед на тему, что при таком давлении жить осталось 2 понедельника, если не пойдет к врачу. В результате пошел-диспансеризация-кровь общая, на сахар, моча -цифр не знаю, врач сказала норм, холестерин 5,9. Давление на приеме 143/80.
Назначила ро-статин 20мг вечером, парнавел 4мг утром и до свидания.
Меня настораживает такой подход, у него всегда были высокие показатели АСТ и АЛТ,превышение нормы в 2-3 раза, не нашла вчера старые анализы, сегодня найду, он всесторонне обследовался на 2 круга, но причин не нашли, сказали такая особенность.
В 2011 году после стресса+алкоголя был приступ стенокардии,
хотели госпитализировать по скорой-отказался, но пересмотрел привычки(питание более правильное, уменьшил сигареты, алкоголь, добавил физ нагрузки) и вроде неплохо себя чувствовал эти годы.
Но я так понимаю возраст берет свое и пришло время перемен.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли обследований для назначения препаратов?
Питание будем немного менять, про алкоголь беседы продолжаю.
Что еще сделать,на что обратить внимание?