Перелом пятой плюсневой кости, когда снимать гипс? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пятой плюсневой кости, когда снимать гипс?

Natashax3
12.09.2017, 11:43
1) 23 года
2) Ж
3) 165
4) 67
5) в декрете
6) не курю
7) серьезных заболеваний не было, здоровье хорошее
8) ранее не было никаких травм
9) перелом пятой плюсневой впервые
10) рентген
Здравствуйте. Выходя из автобуса, с коляской на руках, подвернула ногу, сразу была боль, наступать не могла, только на пятку. Вызвала скорую, сделали рентген, оказалось перелом пятой плюсневой кости. Сказали 5 недель в гипсе ходить.
Болей сильных не было, точнее их вообще не было, только если неудачно ногу поверну. Гипс был по щиколотку и потом стал болтаться, нога в нем свободно двигалась.
Первые дни я ходила опираясь на пятку, тк у меня грудной ребенок, помочь не кому, муж на работе. Приходилось как-то крутиться. Потом решила, что нельзя так и практически не опиралась на ногу. Прошло 3 недели, я опять начала ходить с опорой на пятку, нога не болит, но иногда опухает. К травматологу сейчас нет возможности попасть, и скорее всего не скоро будет. Вопрос: можно ли при таком переломе ходить с опорой на пятку? И через сколько можно снять гипс и приступать полностью на стопу? Заранее спасибо! Снимки прикладываю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
12.09.2017, 15:36
Вопрос: можно ли при таком переломе ходить с опорой на пятку?

Какой смысл спрашивать о том, что Вы уже и так делаете?

И через сколько можно снять гипс и приступать полностью на стопу?

Не у 100% пациентов все протекает идентично.
Надо сделать снимок через 6-8 недель после травмы, очно показаться врачу. Обычно к этому сроку видны признаки сращения. Иногда нет.