гипотезивные препараты [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : гипотезивные препараты


Elena_dost
09.09.2017, 21:22
Здравствуйте. Галина, 61 год. Хотелось узнать, стоит ли мне регулярно принимать гипотензивные препараты при давлении в пределах 135/87 - 138/89. Правда, иногда давление поднимается до 142/92, а изредка при беспокойствах может подняться до 180/110. Всегда при повышении давления ощущаю беспокойство.

Chibi
09.09.2017, 21:29
Здравствуйте! На основании скольких измерений вы приводите подобные цифры?
На самом деле показатели пограничные. В сомнительных случаях можно выполнить суточный мониторинг АД и по результатам определиться с диагнозом и тактикой. Помимо этого оцениваются и другие факторы риска, вы обращались очно к терапевту или кардиологу?

Elena_dost
10.09.2017, 20:02
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Цифры привожу на основании ежедневных измерений утром и вечером. Обычно давление повышается слегка за 140 вечером (не всегда). Если беспокоит, обхожусь андипалом, добавляю глицин и кардиомагнил. Раньше кардиомагнил пила постоянно, но из-за проблем с ЖКТ пью реже. Ну, а если поднимается изредка до высоких цифр - снижаю капотеном под язык. Почему сомневаюсь по поводу постоянного приема препаратов, понижающих давление? Во-первых, в большинстве случаях оно у меня в пределах 128 - 138, а во-вторых, у многих моих знакомых при постоянном приеме гипотензивных препаратов давление также иногда скачет до высоких цифр. Очно была у терапевта давно, кардиолога не посещала, т.к. сердце вроде не беспокоит (бывает волнение). Терапевт назначала эналаприл и сосудорасширяющий препарат. Эналаприл я не пила. Несколько раз, когда давление несколько дней держалось за 140, собиралась начать пить гипотензивные препараты, но не могла определиться, что лучше - эналаприл или лозап. При давлении ниже 150 капотен не пью, пытаюсь снизить андипалом, папаверином, кардиомагнилом и глицином. Правильно ли я поступаю?


Chibi
10.09.2017, 20:36
Вы неправильно поступаете. Глицин и андипал ничего не лечат и не являются средством профилактики, принимать их нет смысла. Кардиомагнил зачем пьете, да ещё и нерегулярно, вы только повышаете вероятность получить побочные эффекты без полезного действия препарата.
Вам показано обследование, направленное на выявление поражения органов-мишеней и сопутствующих факторов риска, которое врач назначает после очного осмотра. Если АД чаще выше 140, практически ежедневно, то нужно рассматривать препарат, который подбирается также очно. Кроме того показано соблюдение диеты со сниженным содержанием соли, снижение массы тела, увеличение физической активности, отказ от курения (в том числе пассивного), если есть.
Обращайтесь очно к терапевту или кардиологу. Лечение гипертонии - это профилактика куда более грозных осложнений.

Yariko
10.09.2017, 21:10
Рост и вес? Выложите недельный дневник АД, утро и вечер, ЭКГ, общий анализ крови и общий анализ мочи, глюкозу, креатинин, липидный спектр, ТТГ. Про измерение АД читаем здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пока Вы делаете все неправильно.

galinalineva
12.09.2017, 14:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше начать принимать постоянно для поддержания нормального артериального давления (и стоит ли)? Мне 61 год, женщина. В большинстве случаев давление держится в пределах цифр 130-139, к вечеру часто поднимается слегка за 140 (142-147). Но редко бывает подъем давления от 160 до 200. Высокое давление снижаю капотеном. Замеры давления произвожу ежедневно 2 раза в сутки: утром и вечером, иногда чаще.


Korzun
12.09.2017, 18:44

galinalineva
12.09.2017, 19:01
Спасибо за ответ, я поняла ваши ссылки. Хочется задать конкретный вопрос: начинать лучше с энапа или лозапа, утром или вечером? Врач назначала либо то, либо другое. Я не пила ничего, т.к. давление сильно не поднималось, обходилась андипалом. Мой рост 173, вес 74, возраст 61 год, пол женский.

Korzun
12.09.2017, 19:19
Спасибо за ответ, я поняла ваши ссылки.

Вы не поняли мои ссылки.
Начинать лучше не с энапа, не с лозапа и не с капотена. Есть более эффективные и современные лекарства. Андипалу (Бендазол + Метамизол натрия + Папаверин + Фенобарбитал) лучшее место на помойке.
Хотите ответ - внимательно читайте мои ссылки - это правила задавания вопросов. И максимально дополняйте информацию о себе: жалобы, история, анализ крови, мочи, холестерин ЛПНП, УЗИ сердца, Холтер, СМАД.


galinalineva
12.09.2017, 20:41
Спасибо за ответ. Учту Ваши рекомендации.

Yariko
12.09.2017, 21:20
зачем Вы дублируете темы под разными никами? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотите получить ответы, отвечайте на вопросы, заданные в предыдущей теме

admin
12.09.2017, 21:52
Темы объединены. Пишите от ника, начавшего тему.